“我养你啊” “你先照顾好自己吧,傻瓜!”

重温了一遍电影《喜剧之王》,尹天仇对柳飘飘喊道“我养你吧”,柳飘飘说完“你先照顾好自己吧,傻瓜”后却在出租车里泪流满面。

图片发自简书App

我相信柳飘飘在听到我养你的这句话的时候,内心一定是百感交集:幸福,感动,对现实的顾虑……我看的时候觉得很心疼,那句“我养你啊”,看得出尹天仇是有多爱柳飘飘了。


但是为什么柳飘飘拒绝了呢?爱是真的,但是钱也是真的要考虑的。还记得很早之前流行的一个问题:作为一个女生,你愿意坐在宝马车里哭还是愿意坐在自行车上笑?说实话,这个问题我自己到现在也没有想好答案是什么。

图片发自简书App


为什么不能坐在宝马车上笑呢?如果是自己的宝马呢?所以这道题我选不出正确的答案,但是也许自己以后遇到的可能是头骡子也说不一定。

不知道多少女生和我一样,在少女时期怀着成为小说女主的梦想,但却硬生生被生活和现实磨灭得一干二净。到现在却也没听到一句“我养你啊"的真心话,其实我在乎的不是他给我多少,也不是真的要让他养我,而是他有多少愿意给多少。

人生就是这么令人意想不到,你想遇到的怎么也遇不到,遇到了可能又不一定适合。那么在没有遇到之前,还是早点努力,努力让自己赚更多的钱,努力让自己生活得更好,努力遇到一个愿意说“我养你啊”的男孩子。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容