全球海之极品—牡丹虾

图片发自简书App

全球海虾之极品,因其鲜红色泽而在华人区誉为“牡丹虾”。“牡丹虾”是近年来国内水产市场上逐渐被人们所认识的冷水性虾类。由于牡丹虾颜色艳红、虾肉香甜,作为刺身生食十分适宜,因此很受市场欢迎。

中文学名牡丹虾

界:动物界

门:节肢动物门

亚门:甲壳亚门

纲:软甲纲

产地:虾身体色红褐,虾头两侧有条状白纹,虾身亦有圆点白斑。虾长可达20以上。此虾盛产于加拿大西部卑诗省深水区域。

食用

牡丹虾以生食为主,虾肉肥硕,极富弹性,鲜爽无比,甘甜浓郁,余味悠长。牡丹虾是做刺身的绝佳美味,深受加拿大西部华人欢迎,称为“温哥华虾”“BC虾”,足见其代表性。牡丹虾价格不菲,属于高档海虾,在日、韩、台湾等地享有盛名。


图片发自简书App

牡丹虾营养

牡丹虾含有丰富的蛋白质,营养价值很高,同时含有丰富的矿物质如钙、碘、磷、铁等。对人类的健康极有裨益。根据科学分析,牡丹虾可食部分蛋白质占20.3%左右。


图片发自简书App