盾之勇者成名录:男主穿越三天就被陷害遭全国唾弃,开启黑化之旅。

字数 1090阅读 524

《盾之勇者成名录》是轻小说家Aneko Yusagi著作,插画家弥南星罗负责插画,KINEMA CITRUS改编动画。一月新番,第一集就有47分钟左右,属于半年番

非常有意思的一部动漫,男主穿越才三天就被队友陷害,骗走了钱财及随身衣物,而且还只能默默悲伤骂名,被全国人民唾弃,大概是史上穿越异世界最惨的男主了。

故事是这样的:男主·岩谷尚文(配音:石川界人),一名非常宅的大学生。一天心血来潮去图书馆看书,正在找书看时,突然被一本书从正上方砸中了头,拿起一看原来是《四圣武器书》。打开看,讲述的是带来终末灾厄的浪潮,然后为了拯救世界召唤了异世界的四位勇士。四位勇士分别以剑、枪、弓、盾为武器,虽然没有女主角,唯一的女性公主还有点婊......看着看着男主就被带到书中的世界。(看过太多的穿越,在图书馆看书穿越,还看过剧情的,这还是头一位。)

就这样,男主尚文穿越到了异世界成为了盾勇士,但是因为盾没什么用,相对另外三位同他一起穿越过来的勇士来说,他在王国的地位比较低,但此时的他并没有发觉。为了拯救世界,必须升级自身的等级和装备,为此国王为他们准备了其他冒险者,然后与他们组队一起冒险。

因为组队采取自愿的形式,所以在组队完毕后,没有一个人选择男主。毕竟盾之勇者在这个国家的人看来实在是太弱了,在这些人眼中,拿盾只会一味的防守,完全算不上战斗力。在尚文郁闷的时候,这时一位自称“麦茵”的冒险者走了过来表示愿意和他组队。

此时男主的小眼神还有光

按套路,故事就会从这里开始,男主一路打怪升级,然后和其他三位勇士一起打败最终boss,拯救异世界。然而,《盾之勇者成名录》就要反套路。因为,男主在穿越过来的第三天,队友麦茵将国王发给尚文的安家费和刚购买的装备偷了,还恶人先告状地向国王举报尚文在夜里 强 暴 她。

一个老实巴交的阿宅,开局被女队友玩弄于股掌之间,被人诬陷的同时还被其余三名勇者排除在外。但是想要穿越回到原来的世界,要么是四位勇士全部死掉,要么是做完主线任务。勇士全部死掉是不可能的,所以背上骂名的男主,在没有钱财的情况下只好独自冒险。

为了拯救世界,为了让自己变强,尚文努力打怪,采集草药换钱,但是因为被世人瞧不起以及没有队友,所以处处被人打压。但此时的男主已经不是刚到异世界的傻白甜了。压价?放气球怪咬他!想趁火打劫,放气球怪咬他!虽然此时男主还比较弱,但气势上已经是个强者了。

因为这次被骗经历,尚文不再相信任何人,特别是女性。所以一直都是独自一人打怪升级,而等级也提升的非常慢。直到一位奴隶商人出现,男主买下了施有重度诅咒,绝不能撒谎、绝不会背叛主人的奴隶......

对了,这部剧的女主就是尚文买下的第一个亚人奴隶,也是尚文一直当女儿养的拉芙塔莉雅(配音:瀬戸麻沙美)哟。

推荐阅读更多精彩内容