涠洲岛虽美,留点遗憾

96
臭西瓜
2017.12.26 22:58* 字数 627

没去过海岛的人,可能脑海中关于海的记忆全是海南岛或是鼓浪屿。绵长的海岸线上,金黄色的沙滩,扑打的海浪,还有凄美的爱情故事。这些都是海岛的标配。好久都找不到旅行的心情,似乎近期的出游只是游览,极少与旅行相关。


如果这次去的是海南岛或是鼓浪屿,恐怕与逛四大名山无异。但好在,这次,遇到的是涠洲岛。

旅行可以做些简单的计划,但涉及到具体景点,可以不做攻略,会玩得更尽兴。在探索未知与惊奇的道路上,发现美和感动,更好的感受这座岛和自己。

关于涠洲岛的第一印象,是来自登岛接船司机的一句话,“估计你来了,就再也不想来第二次”,还以为涠洲岛会多糟糕。没想这样耿直的司机,还是第一次见。

岛上司机带着我们瞎转悠,安利我们去五彩滩吃海鲜,但我们发现找遍了五彩滩,也找不出第二家餐厅,只有零星几个烧烤大排档,大排档的美食再配上海边的风景,倒也耐看,无奈价格太高级。

司机带我们去第二个景点,专门嘱咐了一句,需要乘坐观光车抵达景区。我们依照司机的话,乘观光车进景区后,才发现乘坐观光车这一段距离实在太短,岛上政府圈地收钱与司机配合得真是天衣无缝。


到最后才明白,这司机的话不能全信。但涠洲岛的海如此美,仍然值得再次来。12月份是涠洲岛的淡季,贝壳滩上不见人影,只有我们几个人对着海岸线疯狂拍照。难得的团建好时机,可惜如此美的风景,最想念的人,确不在身边。

尽管身边的人吵吵闹闹,司机用心良苦,依然觉得少份浪漫,少份情节,若此时,一同漫步的是你,此情此景恐怕大不一样。

留点遗憾,涠洲岛,再见!

随便写点
Web note ad 1