《价值链分析法,不盯职位盯行业》学习笔记

96
去留无迹
2017.03.14 09:42* 字数 698

如何跳出企业的局限性,站在行业的高度,从创造价值的角度重新给自己定位。

一个概念:价值链分析——哈佛商学院教授迈克尔·波特在《竞争优势》这本书里提出这个概念。他认为公司经营的每一个环节,都是为了创造价值,这些环节叠加在最后的产品上,形成了整体的客户价值。组织可以从整体价值分拆出每个环节的价值,找到突破点,形成独特的竞争力。

那么,问问自己:

1、你所在的行业的核心价值是什么?你提供哪个环节的价值?

2、做好这个价值链,需要你有什么能力?

从这个角度思考问题,职业定位会变得非常清晰——因为任务、职能、职位名称、平台、或者实现手段都会变,但是人性不变,需求也稳定。

“我是通过……能力在……行业创造……价值的人”,这个定位不会变。抓住了价值链,也就抓住了本质。

这种基于价值链的职业定位有3个好处:

1、好迁移——你的价值不受不同公司、职位的影响,可在行业内自由迁移。春江水暖鸭先知,行业变换你先知。

2、能力提升快——你不会被今天或明天的一个任务搞蒙,不是学学这个,搞搞那个,而是专注几门——清晰自己的目标和专业度是刻意练习的第一前提。

3、能力可带走——能力是自己能带走的,职位、关系、资源却未必能带走。

一个策略:怎样找到价值链背后的能力?

还是问自己一个问题:“如果一年后你离开了团队,工资翻了一番,那是因为你这一年有什么长进(隐性能力),创造了什么结果(可识别的显性指标)?”这个能在公司间通用,还能让你身价倍增的能力,一般就是行业通用的核心价值。

操作方法是:直接把自己的工资乘以2,然后在招聘网站上找找对应的工作要求。这个要求和你之间的差距,就是行业价值链的核心能力。

所以,盯着职位,越盯越怂。盯着本质,越盯越强。

Web note ad 1