鞋带上的爱情

图片发自简书App

电梯门打开时,我又见到了她,还是站在角落里,淡淡的眼神盯着电梯楼层数,看不出一丝情绪。我忍不住低头看她的鞋,白色运动鞋,鞋带没有系,还是随意的塞在鞋子里面,这还是我认识的那个“公主病吗”?

01

小区门口的超市旁有一家花店——小凡花店,大概是去年开业,生意不错的样子。花店不远处有公交站台,等车的时候,总能看到里面的鲜花绿植,花店门口挂着贝壳做的风铃,一阵风吹来的时候,细细碎碎的贝壳撞击声里飘来阵阵清香,等车的烦躁也就飘走了不少。

有一家花店的女人是最好命的。

很多女人都曾经有过经营花店的想法,不用上班打卡,还能整天泡在花丛里。花店的格局有些特别,但又说不上特别在哪里,但如果是我的花店,我不会这么浪费空间,因为几乎距离地面一米的花架都是空着的,这样倒也显得清爽了。

她是小凡花店的老板,二十来岁,模样清秀,时间长了,大家也不叫她老板了,都叫她小凡。

有一天早晨上班时间,电梯门打开时,竟然看到她了。虽然光顾过几次她的花店,但她显然不认识我,进电梯后我低头看着地板,意外发现她的鞋带是塞在鞋子里的。这样虽然看上去并不邋遢,但和她清秀的模样,或者说干净的外表极不相称,兴许是匆忙了吧?!

电梯继续下行,在8楼时,杰森夫妇又进来了,他们冲电梯里点头微笑算是打招呼了,我也礼貌的笑笑,然后在他俩转身的时候,我照样翻了个白眼。这对加拿大夫妇自从我搬进来的时候就经常在电梯里遇见,七八年了,也仅仅是点头微笑翻白眼,偶尔hi-bye而已。我偷偷扫向小凡,她仍然是那副淡淡的样子,好像没看到杰森夫妇调情,也没注意到我的偷看。

自从小凡搬到这栋楼以后,我每天在上班时间遇到这俩家邻居的可能最大。好像电梯里多了一个小凡以后,面对杰森夫妇的尴尬少了一些。很长一段时间,我都是在杰森夫妇的甜言蜜语中低头看着小凡的鞋带,电梯到1楼的时候,我总是第一个冲出去。

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 02 但是很快小凡也有了男朋友,高高大大的男生,每次电梯门打开的时候,我总是看到男孩蹲着给小凡系鞋带,而小凡总是一...
    白一甜十阅读 34评论 0 0
  • 03 杰森夫妇的照片被我放朋友圈后,点赞看热闹的无数,有继续加油的,有撒花扮怪的,还有索要红包的,真是晕,我还想要...
    白一甜十阅读 104评论 0 1
  • 纽约往事 (一)布鲁克林 那是布鲁克林平静的一晚,银色的月光洒在城市的街头,此时,夜色深沉,街道上充斥着冬季子夜的...
    黑玫瑰先生阅读 410评论 0 0
  • “啪,不行!”陈美璇面无表情地把一 叠文件扔在了吴小凡面前。 “陈总,我是按着您的要求写的啊,已 经改五次了,还...
    长安米贵V阅读 208评论 1 2
  • 忙碌又充实的五月结束了,日更19篇文章、读完5本书、健身、英语。这个月也完成了最重要的毕业论文答辩。 现在将自己本...
    无尾熊自成长阅读 75评论 0 5