周检视(3.18-3.24)

G组获得第三名

最近开始慢慢的在周末写检视之前不断的去检查自己本周的任务完成情况,没有完成的时候就要想办法完成,完成了心里面有一种满满的成就感,并且每个项目的进度也在一步一步的往前推进,也许这就是周检视的威力所在吧。所以还是那句话:

没有反思的人生不值得过
没有反思的人生不值得过
没有反思的人生不值得过

我深深地知道要想拥有这样的习惯离不开一个好的环境,这个环境给到我监督和鼓励,让我每天去进步一点点,不然自己很容易放弃,所以在此感恩和我一起成长学习的所有同学们,是你们赋能了我成长,感恩你们。

关于健康

本周健康板块跑步完成两次,每次的完成情况都是在十公里左右、东莞塘厦打篮球一次、俯卧撑每天100个,目前完成率打70%左右,因为上周的目标是计划跑步三次,没有完成原因是由于出差周三才回到重庆。
跑步数据

早睡早起本周完成情况一般,从东莞回来的那天晚上到家都凌晨四点了,所以第二天早上没能起来,向小组和监督人各罚款100元,关于早睡是最近做得最差的,本周基本上都是在11:30以后才睡觉 ,导致第二天如果不睡午觉就很没有精神,主要导致的原因是晚上出去锻炼的时候太晚了,所以回来也比较晚了,在接下来的日子我会将晚上锻炼的时间提前到7点到7:30之间出发,争取在9:30之前完成,锻炼完休息半小时再去洗澡睡觉刚好。

关于饮食板块开始在慢慢减少摄入碳水化合物,特别是晚上,以前晚上要吃三碗的,现在只吃一碗了,同时开始减少对高油高辣的食物摄入,虽然有些时候还是控制不住,但是在吃的同时内心已经在开始反思和觉察了。通过对饮食的控制,再加上每周的坚持锻炼,我脸上的皮肤越来越好了,痘痘基本上消失完了,自己也越来越帅了。

我知道这只是一个刚刚开始,接下来的日子我要开始学习轻断食,并将这个方法用到我的生活中,在马上开始的这个周来挑战一个32小时的轻断食,预祝自己能够成功。

关于工作

首先课程板块已经完成了14节的录制,现在是我们听了一遍之后将要修改的地方反馈给录制方在进行剪辑,录制合同也跟他邮寄过去了,因为最开始商定的是60000字,现在字数增加到72000字,所以费用又增加了1000,其次就是海报的设计,这个板块已经进行了两周的时间,但是从我收到的结果来看很不满意,没有达到我想要的效果,从而让我去反思我该如何找到专业的人来做事情的重要性,不然时间成本、沟通成本、精力成本将是非常的高,希望这个设计工作在下周一定把它搞定,目前还有遇到最棘手的问题就是喜马拉雅这边还不知道怎么上去,目前还在找渠道沟通中。

量化交易本周和两个朋友进行了沟通,他们都愿意来量化俱乐部了解了解,刚好上周在外面的时间比较多,所以一直还没有见面聊,量化俱乐部的会员管理系统上周已经进入测试和迭代阶段,总体效果还是非常满意的,关于量化板块的线上直播课程已经有了一些框架,下周希望落实到具体的行动中去。
我设计的早晚报
关于Hash项目本周是从18号开始启动的,根据前期的铺垫,预想在当天可以收100万左右的,可是结果很令人失望,这也说明我们项目还有很大的精进空间,后来因为合作伙伴他外婆去世,所以我们立马飞回了重庆,目前项目市场还没启动,目前最大的问题就是快速把市场启动起来,在币价拉升之前多拿到一些筹码。

关于效能

本周一如既往的坚持写晨间日记和时间块的记录感知,晨间日记基本上都是套了部分模板,每天进行一些修改,每天花10分钟左右就可以完成了,但是我感觉还有很大的提升空间,因为目前的感觉就是很多重要的事情没有说明性的记录,比如某一天发生了什么事,其次就是时间块的记录,我基本上是一天记录一次,所以感觉误差比较大,因为都是凭大概的感觉记录的,接下来希望 从精度上下手,设置一个三小时的记录闹钟提醒我记录它。
回重庆的飞机

其次就是在酒店住的一段时间,每天都把床铺和房间收拾得干干净净的,自己在里面住起来也舒服,同时得到了服务阿姨的一致好评,回到重庆后,回家把我家里箱子里面的东西进行了分类并按照分类放置在不同的抽屉里,还跟它们标上了标签,比电器、证件、日用品、工具等,洗手间墙上放东西的地方同时也进行了标签化归类,通过这样一做,便觉得自己拥有的东西就很有头绪了,主要下次自己找的时候也很好找了。

关于学习

本周的学习方向主要是两个,一个是量化python基础知识夯实也操作,从最开始的软件安装到后来的字符、变量、函数的学习,慢慢开始找到一点成就感,因为最开始敲出来的代码全是报错,后来通过不断的学习敲出来的代码基本上可以运行了,其次还学了部分数据分析师的课程,主要是excel。

还有就是写了一篇匿名货币的技术分析文章,总共有8000多字左右,后来被我分解成4次发到了简书上,虽然总体上是完成了,但是还没有来得及认真细化和修改,主要是DAG板块还没有完全弄透,下周争取把它弄懂弄透,具体行动方案看清华姚班的论文。
学习装备

关于时间管理的学习本周主要是听音频,导图和文章输出得不多,同时还又买了叶老师的喜马拉雅最新课程。

关于社交

从周一到周五基本上没有出去社交,晚上要么宅到家里,要么出去跑步,倒是在打篮球锻炼的时候认识了一个山西做劳务输出的胡总,跟他聊了半个多小时,让我对东莞那边的经济环境有了更深入的了解,我们彼此还留了微信联系方式。

还有就是本周六和水手哥一起去大学城见了两个朋友,通过和她们的交流让我学到很多干货,她们两都是做金融投资的,所以都有自己独特的生存门道,她们将如何做到一年20%收益方法分享给了我们,还给我们讲了一下具体的操作方法和步骤,最后我们约定每个月在水手哥家搞一次家庭学习式聚会。
线下聚会

周日也是今天,我们G组和H组联合举办了218班2.0线下分享会,虽然参会的人不多,只有18人,但是我认为大家学到的东西是最多的,因为每个同学都得到了锻炼和提升,同时所以同学的问题现场都给予了解决,这是我作为活动总统筹最开心的事情。通过标兵教练的分享让我学会长期坚持记录细节对他对自己都是一个很好的帮助,希望我在以后晨间日记更加细化。

关于生活

本周回到重庆之后每天还是坚持做早餐和晚饭,通过做饭让我学会了享受生活,而不是一股劲的学习、工作,并且每次吃着自己做的美食的时候心理非常的开心和幸福,我希望以后我可以通过视频教程学习更多的菜谱,把美食带给我的朋友和家人。

关于感情板块本周践行得太少,几乎是没有行动,所以这样的状态是不行的,不然我的90天目标怎么完成呢,所以下周开始一定要多花时间在上面去解决这个问题,只有通过不断的通过该交流和线下见面才能更好地了解对方。

今天和爸爸联系了,他在邻村做工地,我说又到月底了,要跟他打生活费了,他还蛮开心,我知道他暂时也不缺这个钱,我们只是通过做这件事情让他开心,

推荐阅读更多精彩内容