2018-09-03

在室内的地砖和腻子完成后才开始安装木门,要事先把门洞预留好,不要边砌砖边安装。我们在安装木门前对门洞要进行必要的防潮、防腐处理,毕竟木门不同于其他材质的门,遇水容易变潮,长久下去就有可能会腐烂。

木门安装前:木门应水平放置在地上,以免变形。同时也要避免阳光照射到木门。

为了防止木门安装后门框与四周墙面的缝隙过大,最好进行多次测量,以防出现误差,一般情况下安装门框上皮应低于门过梁10~15mm。

木门安装时:一定要轻拿轻放,以免磕坏四角,影响使用。

门框在安装时需要打上发泡剂,而发泡剂可能会因为天气干燥而发涨。这时候我们要保证门框的垂直,以免因发泡剂干燥发胀而损坏门框。同时,对角线一定要对准,误差范围应该在1mm以内(2米以内)和1.5mm以内(大于2米)。

另外,在安装时我们最好测量下墙面的潮湿度,如果小于25%,说明安装是没有问题的;如果大于25%,我们就需要做好防潮隔离层了。

木门安装后:木门虽然好看,但是随着时间的侵蚀总会变样,这时候保养就显得特别重要了。

木门经不起风吹日晒,所以与室外连接处不建议安装木门,尽量将木门安装在室内。尽量不要用湿手触碰门锁,这样很容易让门锁生锈。

在对木门进行清理时,要尽量采用软布、棉布去擦拭,避免使用硬布划伤门板。为了保持木门表面的光泽度,也可以购买专门的木制品养护液。

编辑:慕烟离

推荐阅读更多精彩内容

  • 我也不知道我怎么了,敏感易怒焦躁,对待任何事情都没有耐心,最近两天总是觉得委屈,会掉眼泪。婚姻中总是找不到那个契合...
    乔儿_9691阅读 38评论 0 0
  • 老周45岁了,已经是四十不惑五十知天命的年龄了。按道理说这个年龄,事业也奋斗的差不多了,家庭也趋于平稳发展的状态。...
    萧洛zzy阅读 887评论 7 12
  • 作为小公司小项目的Android菜鸟,我也想在项目中集成热修复,公司没有测试,都是自己测试的,有时候发新版后会出现...
    风化成石阅读 432评论 0 1
  • 文/孤单白犀牛 不得不承认我是一个喜怒无常的人, 有无数的缺点想要掩藏, 总有很想说的话语, 但却压在心底不曾提起...
    孤单白犀牛阅读 130评论 7 11