图文诠释高街时尚

文/季余星

1

上篇文写了同色系搭配的时候,要注意用图案、腰带或内搭去做一些隔离,在材质上,把同色系做一个视觉上层次感的区分,比如上身有通透感,下身有破洞,视觉上更丰富。这篇文用图文例子诠释高街时尚。

图片发自简书App

上图以平面形式,展示黑色的同色系进行搭配出高街时尚的这种感觉。第一套更偏于高街更酷更时尚的感觉,用了流行的黑色棒球夹克,去搭配一些时下非常潮流的配饰单品。

右边这一套内搭针织衫,里面是白衬衣,加上眼镜,整个搭配出来的感觉偏于文艺,穿出来比较文艺男青年的感觉。

同样是黑色服装之间的组合,我们可以通过不同的风格,不同的场合出发。比如说,时尚休闲,运动风,具有学院文艺气息的感觉去搭配。

高街时尚风格运用时下非常潮流,非常时尚的配饰单品进行整个的点睛之笔,这是高街时尚搭配风格中的要素。

2

高街时尚风格一个具有代表性的休现就是有休闲的感觉。下图中,第一套服装偏运动一点。运用棒球帽,上装和下装的色彩也是属于比较艳丽的,穿出来比较偏向于休闲运动的感觉。

图片发自简书App

第二套服装,用棒球夹克搭配短裤。这种短裤来自百慕达,百慕达是一个地名,那里天气非常炎热。因为当地的男士忍受不了炎热加上长裤的束缚,就把长裤剪短,只剩下膝盖以上的部分。第二次世界大战以后,有一位裁缝到百慕达,发现了这种短裤,把它带回了欧洲,从那以后,百慕达短裤一直沿用至今。

以前,百慕达短裤通常是拿来搭配休闲的t恤衫或者花衬衣,这是一种海滨度假风格。后来百慕达短裤,开始和正统的西装或者夹克进行搭配。整体的感觉是游走于优雅和玩世不恭这两种感觉之间的。

时尚的评论家就觉得这种短裤已经严重影响了高雅男士的时尚,但是无论他们怎么去评论,这种搭配方法现在已经被男装搭配中时尚流行风尚版广泛的应用。

过去的男装比较追求严肃严谨的风格,经过这种搭配。又呈现了一种新的风貌,现在已经成为潮人儿用的一种搭配的方式。

第三套搭配非常的休闲,通过衬衣系腰间这种搭配的穿着方式,让整体的形象更有这个层次感,休闲感。在配饰上搭配有运动感的一个鞋子,出来的感觉更偏运动休闲的风格。

3

一些高街品牌经常会有比较偏时尚运动一些的单品,把这些单品组合搭配出来的感觉,也是蛮时尚的。

图片发自简书App

上面一组图片,图片中第一组的搭配倾向于运动感,t恤的选择,包括整个设计,搭配出时尚运动的风貌。第二组搭配选择了非常流行的棒球夹克,搭配上牛仔裤,和有运动感觉的鞋子,以及针织帽(在配饰中属于搭配休闲感觉服装的配饰),搭配出休闲时尚的感觉。

END


推荐阅读更多精彩内容