郑州地铁事件,沙涛妻子质疑郑州地铁有重大失误?

本文配图|均选自网络.如侵权删除

文|超喜番你

超喜番你原创作品|违者必究

沙涛妻子称,此次事故郑州地铁有不可推卸的责任。

部分地铁线路已经进水,5号线却还在正常运营;发现地铁进水后,在长达一个多小时的时间里没有及时疏散乘客逃生。

后期发生的事故没有及时上报,并做好后续搜救工作等等。

“我找到他了,在殡仪馆里。”

“他躺在冷冻柜里,写着无名氏。”

“外形早已不再是那个英俊的小伙子……谁能想到,下班途中离家还有一站路。”

“你却再也回不来了……从今天开始,我没有了老公,女儿没有了爸爸,双方父母没有了儿子……”

故郑州地铁绝对有不可推卸的责任。

从前期防汛预备工作没有做到位,部分地铁线路已进水地铁五号线却还在正常运营。

到发生地铁进水没有及时疏散乘客逃生(有长达一个多小时的时间乘客都在地铁里临时停车车内开始不断进水到水位升高)。

后期发生的事故没有及时上报并做后续搜救工作等等一连串的重大失误。

其实这次事故如果从前期防汛预案工作做好,可以把人员伤亡情况减少到最小化。

郑州地铁的责任重大, 难辞其咎,请有关部分一定要为这些死者讨回公道!

沙涛妻子:认识十几年了,第一次,六天了我们之间断了联系。

如果这次不是我们家属不断地找人,实在找不到了要求郑州地铁 五号线排水搜救,沙涛的遗体不知道到底什么时候才能被发现。

好在我还是找到你了,见到你了,我们没有不管你,我会带你回家的。

雨大可以拿天灾当借口,四五天不给地铁隧道排水可以拿什么当挡箭牌?

哦,你可以说没有抽水机,但同是郑州的网友说连小区停车场的水早抽完了!

另外,我们可以从郑州地铁5号线动画还原视频中可以看出,下午六点左右,积水冲破了挡水墙倒灌进了轨道区间,此时乘客已经开始疏散。

但由于过道狭窄以及水流量过大,只有一小部分乘客通过紧急避险步道成功脱险,大部分乘客只有退回车厢等待救援。

这里就存在三个问题:挡水墙的质量是否合格?

为什么在极端天气下地铁依然在运营,没有第一时间靠站疏散乘客?

微博上称地铁5号线已经完全疏散的谣言从何而起?

逝去的生命已经不可挽回,但我们至少要给出一个公平公正的调查结果。

凡事分个轻重缓急,发布会也不可能这么快,必须查清楚了才能开,不可能某些人一起哄政府就赶紧开,开了也没什么实质性的内容。

现在紧急的是其他受灾地区的救援。

在你们在网络重拳出击之时,有多少人因为洪水正遭受磨难,有多少人因为洪灾正忍受饥饿,有多少人还在等待救援。

打着“只要一个答案”的幌子,在网络世界里假装筑起自己所谓的“正义感”之城,谋求利益。

殊不知只是胡乱堆砌一通,最终坍塌,以至于伤害到其他人。

这次郑州的强降雨的确是始料未及,但是应对类似暴雨,洪水等突发情况,地铁公司有没有应急预案。

对于乘客,有没有逃生方案,不能突发情况之后,车厢里的乘客只能是坐以待毙。

当天在已有天气预报的情况下,地铁为什么没有停运,地铁是否停运,请示的流程是什么?

当天是否申请过?如果遇到突发情况,地铁该如何逃生,谁来教教我们?

当然相信当时地铁公司和各部门肯定已经尽了最大的努力。

但是,痛定思痛,亡羊补牢,不能让乘坐地铁上下班的人上班去了,结果没再回来啊!

本文由超喜番你原创,欢迎关注,带你一起长知识!

今日话题:你曾经有没有过一个让你觉得惋惜的感情或者人?你有遇到过像阳光般温暖的人么?(期待你的留言。)

END|微光总能吸引着微光,关注下期稿件更精彩哦!

推荐阅读更多精彩内容