小确幸

回想了下让我倍感幸运的方面,

父母给予我的一切

有一大家庭的关爱

朋友的包容、赏识和帮助

工作中可爱的同事们

一天,和同事们在休息间,趴着的趴着,躺着的躺着,各自玩着手机,突然一同事说

“刘露,我觉得你的气质特别像个记者”愣了一下,说到“你是第二个这样说的”另一同事接了句“我觉得更像主持人”忍不住的哈哈大笑说“哇,我觉得自己好多才啊”

感谢父母给我的一切。

工作后经常会有人说“你的声音真好听”当时觉得应该是和我的岗位有关,所以才会这样夸赞。后来有一天,晚上十点多,大学老师突然打电话,问我能不能救个急,匆匆的赶过去,原来是帮一老师参加比赛的片子配个音,很不自信的问了很多遍“我真的可以呢?这可是参加比赛的?我从没录过音,你确定我来录?”直到当时为这个片子忙碌的几个人听完小样后,都说没问题时,我还是不怎么有底气的录完了那篇稿子。之后都不敢去听,很久后才问大学老师,那个片子的整体效果如何。得到肯定的答复之后才松了一口气。

第二次配音。当时中心需要一宣传片,和朋友忙碌了几天,完成了一片子,到了最后一步,配音。各种原因之下,大家推荐还是我自己来配个音,虽然有了第一次的经验,但这可又是一不同的体验,需要声音浑厚,气势磅礴,官方的感觉。录了很多遍,勉强达到了需要的那种感觉。每当同事看这部片子时,我就选择失聪,实在是不习惯听到自己的声音…

第三次配音。从来没有想过自己可以为自己拍的片子配音。一次特别难忘的经历。难忘的拍摄过程,难忘的配音过程。后期配音时有一句台词是需要喊出来的,在现场拍摄时我都不一定能大喊出来,当时在室内录音,更难喊出来,可是为了让我酝酿情绪做了不少准备。现在再看那部片子,满满的都是回忆。

第四次录音。在一个状态极不好的一天,录柜台和自助值机的广播。录了很多遍,依旧不怎么满意,小心翼翼的说要不我找以前的同事帮我们录下,同事们说不用,你录的就不错啊。现在,在早晨最忙的时候,录的这个音也要放的很大声,在喇叭周围的柜台时,听着自己的声音,喊着和旅客说话,这个烦躁。当大厅的人少时,再听,恩,听起来还是不错的嘛。

从没觉得自己有什么特别之处,但是声音,笑容,父母给我的,让我有了很多不一样的经历,很多难忘的回忆,倍感幸运。

闺蜜去开会,坐在喜欢的咖啡厅,写着写着就变成了一篇回忆稿,大脑的图像比手中的文字翻的太快。乱七八糟的小文字。如果不是写起,都快忘了自己原来还有过几次这样的经历。

                     留给自己的回忆。

                          九月六日

推荐阅读更多精彩内容