日常随笔

1

昨晚跟门口看二维码的小孩子聊天,聊到凌晨;发现还是一个认知偏差,他以为比他好的基本工资都在七八千差不多,但事实基本过万+。他的参照物是自己,自己那个三四千的工资,翻倍就认知的一个峰值,这就是他接触圈子问题,导致他看法的误差。

眼界限制他的认知,前方迷雾如何让他拨开见光明呢;人要想跳出自己的认知,自己狭隘的眼界,就要进入更大的舞台,多受社会的洗礼,才能打开被拘束的眼光。

包括我也是,一直以为工作时间要充裕,要忙碌,才对得起自己这份工作;战战兢兢的上班,习惯性认为每时每刻都又是干,才安心,也不易胡思乱想。但是现在赚钱,不需要如此,要的是发现问题处理能力,基本有了,大多工作都轻松到无聊。


2

苹果ios14系统要出来,这个系统有个功能具有颠覆性。

简单说里面的一个功能,就是IDFA,即为“广告客户标识符”;通常,广告商通过IDFA来跟踪用户数据以投放个性化广告。

简单来说,你查浏览器的时候,查询苹果数据线好么;打开淘宝的时候,就会出现苹果数据线项目。

原理就是我们浏览的轨迹都有在后台备案,苹果系统会记录这个浏览轨迹;其他app会开通一个代码获取信息,从而增加他们的数据精准。

数据的整合,才能是数据,才能精准,否则就是碎片化,不可控因素太多。对于广告商来说,精准投放难度变大,收益变的微乎其微,以后就开始cpm(展示收费)就变多了,cpc(点击收费)及cpa(问卷收费)变少,因为数据不精准。

而各大app基本广告投放都是精准投放赚钱,是他们最大的利益所在,如果苹果ios14开放了ADFA,对于用户来说,登入软件的时候,提示询问用户:你希望分享你的IDFA吗?

势必很多人都不会开,对于隐私问题,大家都很忌讳,即每次浏览变为无痕浏览。

这样大大增加广告商的收益难度,会对广告造成很大难度,导致以后广告变少了,自己的浏览记录变的少了。

于个人用户来说,这就是一种保护个人隐私;对于广告商来说,今后的收益变难了,几乎夭折,比如Facebook,谷歌,抖音等之类的,依靠广告来赚钱。

苹果为什么要这么搞呢,于人于己无用,说不定最后还会损人不利己;如果苹果没有做出让用户感觉到他们创新,为什么要买他呢。因为苹果在意我们,所以我很赞同苹果。

再说明一件事,大家都在说什么抵制苹果手机。也不想想,苹果来中国,给我们带来多大收益,就说一下苹果没有来中国之前,我们用的手机是什么;山寨机啊,智能机在国内有么,别说是裂变,是时代推动。是苹果进入中国后,把各个代工厂放进国内,严格的工艺标准倒闭国内产业链,导致我们手机零部件货源充裕,才有了各个手机的发展。硬件获取简单,创业难度降低,就开始慢慢发展现在的局面。

仁者见仁智者见智,流言止于智者,别被流言冲昏了头。