C#比特币完整节点的实现stratis

stratis完整节点是为stratis区块链网络提供动力的引擎。一个未来证明和环境可持续的共识协议,它使用了PoS算法,同时提供侧链、智能合约和即插即用共识算法。

完整stratis区块链的最新副本由每个完整节点保存,它们还能够支持比特币区块链网络;完整节点可以自动和授权地验证任一网络上的区块和交易。

每个节点都主动维护与网络上其他节点(对等)的连接,从而确保块和交易在网络中快速传播。识别并禁止可疑对等点,从而确保网络的质量。

块挖掘也是完整节点的责任。这个过程涉及到用内存池中的交易填充块模板。内存池保存着尚未添加到区块链的待处理交易的记录。一旦矿工组装了一个新块,就尝试使用PoS或PoW一致性算法(取决于网络)为新块生成哈希。如果哈希满足目标,新块满足共识规则,则矿工将获得奖励(和交易费用),新块将写入区块链。

比特币在C#中的实施

stratis是在.NET核心平台上用C#语言实现比特币协议。

该节点可以在比特币和stratis网络上运行。

Stratis比特币基于NBITCOIN项目。

对于Stratis token的POS支持,节点使用Nstratis,它是Nbitcoin的POS实现。

.NET核心是一个开源跨平台框架,支持在Windows、MacOS和Linux上开发应用程序和服务。

设计

模块化方法

区块链由许多组件组成,从验证区块的完整节点到跟踪地址的简单钱包。最终目标是开发一组Nuget包,实现人员可以从中挑选所需的内容。

Nbitcoin

Stratis.Bitcoin.Core:最低限度运行一个精简版节点。

Stratis.Bitcoin.Store:存储块或转发块到peers。

Stratis.Bitcoin.MemoryPool:跟踪挂起的交易。

Stratis.Bitcoin.Wallet:发送和接收代币。

Stratis.Bitcoin.Miner:POS 或 POW

Stratis.Bitcoin.Explorer

在.NET核心的编程风格中创建区块链:

  var node = new FullNodeBuilder()
   .UseNodeSettings(nodeSettings)
   .UseConsensus()
   .UseBlockStore()
   .UseMempool()
   .AddMining()
   .AddRPC()
   .Build();

  node.Run();

下一步是什么

我们计划在Stratis比特币区块链上添加更多功能:侧链、私有/许可区块链、编译的智能合约、Ntumblebit/Breeze钱包等等……

运行完整节点

我们的完整节点目前位于alpha。

git clone https://github.com/stratisproject/StratisBitcoinFullNode.git  
cd StratisBitcoinFullNode\src

dotnet build

在比特币网络上运行:

cd Stratis.BitcoinD
dotnet run

在stratis网络上运行:

cd Stratis.StratisD
dotnet run

入门指南

有关入门的更多详细信息,请访问这里

开发

准备进行一些区块链开发?

有关详细信息,请查看下面的指南:

贡献指南

编码风格

维基页面

有很多事情要做,我们欢迎贡献者开发人员和测试人员想要获得一些区块链经验。您可以在问题/项目中找到任务,或者访问discord上的dev_general频道。

测试

测试指南

======================================================================

如果你想学习区块链并在Blockchain Technologies建立职业生涯,那么请查看我们分享的一些以太坊、比特币、EOS、Fabric等区块链相关的交互式在线编程实战教程:

  • java以太坊开发教程,主要是针对java和android程序员进行区块链以太坊开发的web3j详解。
  • python以太坊,主要是针对python工程师使用web3.py进行区块链以太坊开发的详解。
  • php以太坊,主要是介绍使用php进行智能合约开发交互,进行账号创建、交易、转账、代币开发以及过滤器和交易等内容。
  • 以太坊入门教程,主要介绍智能合约与dapp应用开发,适合入门。
  • 以太坊开发进阶教程,主要是介绍使用node.js、mongodb、区块链、ipfs实现去中心化电商DApp实战,适合进阶。
  • ERC721以太坊通证实战,课程以一个数字艺术品创作与分享DApp的实战开发为主线,深入讲解以太坊非同质化通证的概念、标准与开发方案。内容包含ERC-721标准的自主实现,讲解OpenZeppelin合约代码库二次开发,实战项目采用Truffle,IPFS,实现了通证以及去中心化的通证交易所。
  • C#以太坊,主要讲解如何使用C#开发基于.Net的以太坊应用,包括账户管理、状态与交易、智能合约开发与交互、过滤器和交易等。
  • java比特币开发教程,本课程面向初学者,内容即涵盖比特币的核心概念,例如区块链存储、去中心化共识机制、密钥与脚本、交易与UTXO等,同时也详细讲解如何在Java代码中集成比特币支持功能,例如创建地址、管理钱包、构造裸交易等,是Java工程师不可多得的比特币开发学习课程。
  • php比特币开发教程,本课程面向初学者,内容即涵盖比特币的核心概念,例如区块链存储、去中心化共识机制、密钥与脚本、交易与UTXO等,同时也详细讲解如何在Php代码中集成比特币支持功能,例如创建地址、管理钱包、构造裸交易等,是Php工程师不可多得的比特币开发学习课程。
  • c#比特币开发教程,本课程面向初学者,内容即涵盖比特币的核心概念,例如区块链存储、去中心化共识机制、密钥与脚本、交易与UTXO等,同时也详细讲解如何在C#代码中集成比特币支持功能,例如创建地址、管理钱包、构造裸交易等,是C#工程师不可多得的比特币开发学习课程。
  • EOS入门教程,本课程帮助你快速入门EOS区块链去中心化应用的开发,内容涵盖EOS工具链、账户与钱包、发行代币、智能合约开发与部署、使用代码与智能合约交互等核心知识点,最后综合运用各知识点完成一个便签DApp的开发。
  • 深入浅出玩转EOS钱包开发,本课程以手机EOS钱包的完整开发过程为主线,深入学习EOS区块链应用开发,课程内容即涵盖账户、计算资源、智能合约、动作与交易等EOS区块链的核心概念,同时也讲解如何使用eosjs和eosjs-ecc开发包访问EOS区块链,以及如何在React前端应用中集成对EOS区块链的支持。课程内容深入浅出,非常适合前端工程师深入学习EOS区块链应用开发。
  • Hyperledger Fabric 区块链开发详解,本课程面向初学者,内容即包含Hyperledger Fabric的身份证书与MSP服务、权限策略、信道配置与启动、链码通信接口等核心概念,也包含Fabric网络设计、nodejs链码与应用开发的操作实践,是Nodejs工程师学习Fabric区块链开发的最佳选择。
  • Hyperledger Fabric java 区块链开发详解,课程面向初学者,内容即包含Hyperledger Fabric的身份证书与MSP服务、权限策略、信道配置与启动、链码通信接口等核心概念,也包含Fabric网络设计、java链码与应用开发的操作实践,是java工程师学习Fabric区块链开发的最佳选择。
  • tendermint区块链开发详解,本课程适合希望使用tendermint进行区块链开发的工程师,课程内容即包括tendermint应用开发模型中的核心概念,例如ABCI接口、默克尔树、多版本状态库等,也包括代币发行等丰富的实操代码,是go语言工程师快速入门区块链开发的最佳选择。

汇智网原创翻译,转载请标明出处。这里是C#比特币完整节点的实现stratis

推荐阅读更多精彩内容