说得多做得少

   

图片发自简书App

    前天开了一个党员自评互评会议,会后脸上风平浪静,可心里的滋味的确难受,你可能已经意识到你的缺点,但不曾想到他人已看得如此透彻,完全符合透过现象看本质的原则。

  说得多做得少

      这是好几位同学对于我的评价,我刚开始觉得我挺认同这个观念的,我自己意识到就好,不需要别人来指指点点,后来我发现我的意识毫无作用,还是需要他人的抨击才会发生化学反应。

    我对于改正这个巨型缺点只是停留在一个浅层的表面,没有深入思考解决的方法,这让我很惭愧,多年累积出的坏毛病、人生一个大境遇,我无法突然间的去改正!

    大学四年我做事认真踏实,但丝毫也看不到成效,身边的同学朋友都看着我在学习在成长,也丝毫没有察觉我做的所有一切不过是挣扎罢了,面对现在的社会我想当然的选择了能说会道,但能说会道又只停留在很low的阶段,能力完全匹配不上,去学习又没有进入一个状态,三天打鱼两天晒网,深度宽度沉淀都不够,导致说得多逻辑又不在,最终变成了瞎说,毫无意义。

      对于自己需要学习到的知识少之又少。最后自然就变成了说得多做得少。

      面对此缺点积极去面对,时刻控制自己,不断的充实自己,想法匹配能力才能催生出才华。愿我伴才华左右。

推荐阅读更多精彩内容