一个人突然变了

二楼的邻居,这段时间看到我也不再跟我说话了,我有时候会主动跟她打招呼,她也点点头示意一下,很敷衍的样子。

以前的时候,她经常眉飞色舞地跟我说很多话,大部分是关于她的孙子的事情,我偶尔会发表一下自己的意见。不知道从什么时候开始,她对我很冷淡也很敷衍,我以为是我说的话得罪她了,她才不理我的。

直到今天,我才知道她家里出大事了!她儿媳妇才三十多岁,突发脑溢血送到医院,据说开颅手术后又送到ICU病房,花了三十万,现在情况仍然不乐观。家里一个这么严重的病人,花掉三十万,有可能是她们家所有的积蓄,她们家庭也就是普通的家庭,孙子刚刚上初中,没出事前,家庭和睦,家里充满欢声笑语,邻居每天乐呵呵地买菜做饭,接送孙子放学上学,儿媳妇儿也善良大方。

这么好的家庭,突然出了这么大的事,邻居反常也是情理之中,她的心理一定难以接受这样的灾难发生在她们家庭。我为自己的想法感到惭愧,如果一个人突然变了,一定是发生了什么事。她这样的精神状态也让人担心她的身体健康,真心祝愿邻居的儿媳妇早日康复,希望邻居开心快乐!