此刻方知孤独

通常我是感觉不到孤独的,习惯了与手机平板相伴,但是总会在一种时刻会觉得异常孤独,那就是要出去旅行的时候。

可能是因为工作在家乡,一个看起来很好却实际上没那么好的三线城市,做个老师,一份看起来很好却实际上没那么好的职业。所以常常想要在外跑,尽力到处去看看这大千世界,想去看看,和自己完全不同的人的生活,譬如他人所言:生活总是在别处。于是从大学毕业那年开始,每年暑假都会尽力安排自己一次出游,哪怕只有几天,却能对这些城市、尘世多一些了解。

毕业第一年:武汉、青海 第二年 :云南 今年是第三年了,因为要论文开题即将开学时间紧迫,,也因为最近大半年经济仍然捉襟见肘,所以只得只是回武汉故地重游而已。原因安排了行程,忽然得知可能就剩自己一个人而已,又心灰意冷的提前改签了一天。良辰美景再好,若无人相陪,也是徒劳。作为一个饱读社会新闻的并且手无任何缚鸡之力的女青年,还是不要孤身一人在外的好,即便那座城市已经那么熟悉又那么陌生,还是惧怕孤独多一些。

说不羡慕朋友圈里的那些人也都是不现实的,看着她们拉着自己心爱的人在华师最美的校园中拍照,心下也是凄凉,自己从来没有那样的福分。

何时我也能坦然面对故地,没有“近乡情更怯”的担忧呢?

推荐阅读更多精彩内容