相亲吧

我是大龄男单身,今年33岁,工作一般,家境一般,长的一般,丢在人堆里找不到的那种。

上周,同事说他爸爸要给我介绍个对象,我有点开心问他女方啥情况,他说女的是他家邻居女儿,26岁挺,离异,但是挺漂亮的,带了一个女孩。我听了心里咯噔一下,这是第一次有人要给我介绍离异带孩子的女人,我在婚恋市场难道已经这么不值钱了么?

同事看我脸色不太好,安慰我说,嘿!我爸就是瞎说,像你这样的年轻才俊怎么也得找个漂亮的女孩子啊,谁找离异的啊?别急,等哥们给你找个好的,说完还拍了拍我的肩膀。

说实话,我有点嫌弃他拍我肩膀的动作,那貌似安慰的动作仍然给了我一万点伤害,唉,一个大男人我自己都不知道什么时候竟然变成了玻璃心?都回到家,我故做轻松的对父母说同事的爸爸要给我介绍一个离异带孩子的女人,问他们要不要见面?谁知老两口一口同声的说为什么不见?妈妈的表情生动起来,嘴里唠叨着好久都没听到有人给你介绍对象了,一边去我的房间要帮我找相亲穿的衣服……

可是我真的不想找离异的,她有前夫,有孩子,孩子有爷爷奶奶,我很介意她和我在一起前心里装了太多的人。只是父母花白的头发,母亲雀跃的表情,父亲去翻他的菜谱,我知道,这次我必须去相亲。

因为不管结果如何,我的相亲至少会让父母在亲朋好友间有了谈资……

妈妈:“我儿子最近相亲了一个女孩,挺漂亮,两个人好像挺对眼的,正处着呢……”爸爸:“我儿子这次相亲了一个漂亮姑娘,我都把菜谱研究明白了,就等他带回来了,哈哈哈……”

第二天我给同事点了杯咖啡,并且告诉他谢谢叔叔为我操心,叔叔介绍的相亲对象我必须去!


推荐阅读更多精彩内容

  • 文 / 夏菲尔德 01 腊八节,天寒地冻。我裹着橘色长款羽绒服,疾步穿过步行街。 今天是第五次相亲了,必须要有所进...
    夏菲尔德阅读 2,591评论 46 139
  • 同事小喻是一个非常优秀的姑娘,身材高挑,容貌出众,性格温和,是一个人见人爱的女孩。 去年她通过公务员考试,录用到我...
    一只爱哭的猫阅读 162评论 2 5
  • 我一个表姐,大学时跟男朋友在一起意外怀上了。 她男朋友也比较负责,说怀上了就生下来吧,然后双方见了彼此的父母。 男...
    like诗和远方阅读 6,566评论 62 191
  • 昨天和爸妈遛弯儿,意外遇见了正在卖水果的远房亲戚。聊了没几句后他诉说了自己的烦恼,儿子今年29岁还没有女朋友,希望...
    万里挑园阅读 283评论 5 12
  • 他老婆是卖房子的售楼小姐,每月的收入还不错,多的一个月可以拿到三到四万,少时至少也能领到一到二万。他一直认为老婆是...
    初心到终老阅读 4,726评论 28 99