我可能生了一个情圣

晚上,牛妈和牛哥商量他八岁生日烧烤会上,他想邀请的同学名单。

牛哥点了几个男生的名字。

听牛哥提到的都是男生,牛妈多嘴问了句,

“那你要不要邀请女同学参加呢?比如说L同学?(L同学是牛哥心目中漂亮又聪明,善良又可爱的女神)不过,如果请了她,最好请多一个女同学来哦,不然她一个女生可能会觉得比较闷。”

“妈,你知道我们班我最喜欢的女生是谁吗?”牛哥突然来了聊天的兴致。

“L同学啊,你不是一直很喜欢她吗?”

“不对,我是最爱她,我现在问的是一一我最喜欢的女生是谁?”

牛妈惊得瞪大了眼睛……

最爱?最喜欢?额滴个神,牛哥居然对感情还有分类啦?牛妈突然很想探知牛哥的想法。

“我想问问⋯⋯你觉得爱和喜欢有区别吗?”

“当然有啦。爱是粉红色,喜欢是紫色的,它们是不一样的。”

牛妈听得心神摇晃。

粉红色的爱⋯⋯她想起自己收到第一束玫瑰花时的心悸和欣喜,仿佛又闻到了那甜美醉人的芳香⋯⋯

她觉得,真的没有别的颜色,比粉红色更能形容纯美甜蜜的青春爱恋了。

她深深地看着牛哥,眼里有好奇,但更多的是赞叹,

“除了颜色之外,还有什么不一样吗?”(不过⋯⋯这样无厘头的牛妈也真是够了……)

牛哥歪头想了想。

“当然还有不一样啊……爱比喜欢程度更深嘛!”

牛妈吓得心都快跳出来了……这孩子脑袋里都装了些什么啊!

“那⋯⋯程度更深有什么表现呢?”

牛哥靠在走廊上,毫不犹豫,认真地对牛妈说,

“爱一一是会更想保护她啊……”

牛妈彻底愣在了当地。

她十七岁还没弄明白的事情,儿子七岁的时候已经想清楚了⋯⋯

很好,她觉得自己可能生了一个情圣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 和朋友一起在街上闲逛,看着身边往来的对对情侣,眼红的像个发春的兔子样的。 拍着他的肩膀,“老子也要找个女朋友!” ...
    殉谅阅读 40评论 0 1
  • 是夜同僚聚春竹,牛酒鲜蚌小铜炉。 白葡一巡犹未醺,豪情干云胜金鼓。 业务精纯领二部,心直口快饶阿朱。 谨祝此后身常...
    坂上流云阅读 42评论 3 0
  • 给你说说我的恋爱观吧,我从不反对女孩现实,追求物质和高品质的生活这是人性决定的,但我们追求时应该用合理的方式方法,...
    前方转弯阅读 164评论 0 1
  • 你以为这样的 那你就错了 偏偏在你高兴的时候 有人扫你兴 在你觉得完美的时候 爬上一只蚊子 在你绝望的时候 有一束...
    信马由缰_xtx阅读 25评论 0 0