178

【20200531暮省•敬天爱人177】

【知~学习•名句分享】

活着就要感谢。凡事学会感恩。

【行~实践/感悟】

❤杨敬育见•校长60秒第52天 早起+阅读打卡 读经 第十五个年头零85天    运动坚持十五年零90天 每天亲子阅读陪伴坚持一年零74天 每日的暮省写作输出坚持十年零177天。

喜马拉雅语音读书输出坚持44天。

开启本年度第35本书的阅读。

……………………❤️码字分割线。

三育成长学院|育人篇012

这个周六我的加班,不值得您点赞。

        上周五下午因为临时增加了一个会议 本想着从教育局开会结束赶回单位,把剩下的工作一个小时结束完工,忽然被家里人电话一催促,心想,好不容易周五了,也到了下班时间,索性就让自己这样结束回家吧……所谓这样结束回家,真的是不负责任的一种态度,也是对自我不诚信的一种表现,明明是自己安排好的,是自己对自己的一种承诺,结果又在没有明显不可控的情况下,那么轻易的做出调整或者说放弃。

    所以昨天晚上自己心里实在说不过去,也对自己的工作本身是一种愧疚,那就加班吧!

    我最近的主要工作是招聘。

    正常情况下我每天的工作目前就是这个频率,每周一至周五下午我会安排好每天的四个初试人员,进行紧张的面试,基本上时间都排的满满的,稍有临时会议加入,我就要延长下班时间,当然也延长了参加面试老师的等待时间。

      每天上午我会对初试人员进行分析整理,并对下周复试工作进行安排,同时还要对邮箱新简历进行查阅 筛选 打印并进行分类存档整理。

      到了周五我会对本周的初试工作进行总结,简历收到多少 ?筛选多少 ?电话通知了多少?微信添加了多少?面试了多少 ?合格了多少?复试工作如何安排?下周各个部门和科目的初试和复试的安排等等……

      昨天晚上我加班通知下周老师面试工作安排的时候,好多人接到我的消息,都表示对我工作态度表示高度评价,认为我周末了还在想着工作,认为我时刻把学校工作放在心里,其实我心里愧疚的很,这些表扬其实我都配不上,因为我心里清楚,我之所以加班,是因为我上周五该完成的工作没有完成,不是我要加班,是我必须加班,如果我不加班 下周的工作开展就会滞后甚至出现混乱 甚至工作滞后产生优秀人才流失 校长给的招聘任务凑合完成而不是高质量完成,我的滞后影响学校对优秀人才吸纳的滞后或者说是质量问题的打折,我的滞后影响了学校对人才选拔上的混乱不可控,而且一旦一周滞后 就周周滞后,一旦一人滞后就一个部门滞后甚至一个学校滞后,一个部门滞后进而影响一个学校质量的滞后也就影响了孩子们发展质量和家长信任质量。

所以

我的加班并不值得表扬和称赞 我的加班也不应该被提倡。

      有的时候,有人加班是看到别人加班才加班。有的时候,有人加班是别人要求才加班。有的时候,有的人加班,是因为自己工作失误或者没有在规定时间范围内完成当天或者当周的任务而加班。有的时候,有的人加班是真正意义上的加班。

在规定时间 在规定目标面前完成工作就是完成工作而已。

如果在规定时间范围内,超出目标完成工作,那就是优秀。

如果超出规定时间,完成工作目标,那就是消耗。

如果在低于规定时间范围内 高质量完成工作目标,那就是个人的增值 部门的增值和单位的增值。

      衡量一个人是否优秀,过程都不重要,结果最重要。成年人的世界里,没有对和错,只有利弊。没有容易,只有扛得住。

❤️ 三育成长学院•娃篇019

      我们的儿童节。

      早上我和爸爸很认真的和爱宝说了六一快乐 还录了视频当做纪念 还买了点儿轻薄的礼物表了下心意 也不知道小朋友明白没有?

六一快乐哈

爱宝对这个节日没有概念

但是她对生日有概念

一是源于家里人过生日

不管老人小孩都有庆祝的仪式

参与多了

自然觉得过生日是个幸福的事情

其次就是对小猪佩奇系列图片中埃德蒙的生日这本书 反复看 总是热衷于里面的生日气球 生日帽 生日蛋糕等

所以今天我跟她说

提前祝你六一快乐

她就要求去蛋糕房转一圈

我本打算什么也没给买

但是爸爸就是爸爸

买了爱宝喜欢的兔子气球

和粉色的即溶豆

礼物虽轻

但是情意很重哈

对于蛋糕的挑选 我们下周再说

因为下周大德哥哥要过生日喽!

大德六一儿童节愿望

住上这个房子,第10号房车。

感恩孩子们 提前嗨了一把

让我们每一天都沉浸当下幸福。

作为参与此次项目的最小宝贝

爱宝能够在小姨的提醒下坚持排队等候的原则及敢于挑战的精神。

昨天晚上的我

周六半夜睡醒了

感觉好兴奋

因为明天不上班

所以才兴奋的起来

如果明天要是工作日

如果半夜我醒了

我肯定想尽一切办法赶紧睡觉

我和爱宝坐在了攀爬架上 内心的我已经七上八下 还得表现镇静的坚持到最后 所以有时候 不是我们成就孩子 孩子也在成就着我们

有人说

爱宝像你

也有人说

感觉你越来越像爱宝

我感觉是

我们彼此相像。

【修身~积善/自省/感恩】

积善•善沟通 善微笑 善给予。读书时间。真诚的沟通 理解 和包容 。日行一善。

自省•反思 自己与人沟通的态度 语速需要带着觉知。

感恩•感恩 感恩母爱的伟大。 向伟大的祖国致敬。感恩朋友们的信任。感恩家人们的陪伴。感恩舅妈的照顾大德,感恩孩子们给我们带来的快乐。

【发愿】

每一位老师都是珍贵的存在,以慈善怀之

每一位学生都是美丽的不同,以温柔待之

每一位家长都是重要的链接,以友好处之