你是我年少时的欢喜

      身为大学母胎solo的我,偶尔看到大学成双成对的情侣,也会有一丢丢的羡慕,但是如果真说要恋爱什么的,反倒没有那种心情,可能因为年少时的遗憾吧!经常会想到高中时候的暗恋对象,感觉如果当时再勇敢一点,或许也不会像现在这么遗憾吧!

图片发自简书App

    刚上高中的时候,心情是超级开心的,总觉得已经长大了。开始有了一些对爱情懵懵懂懂的心情,其实初中也有恋爱什么的,只是当时我可能属于只知道学习的好好学生,对那些事情没什么感觉。上了高中后,经常会有某某女生暗恋某某男生,而我暗恋的那个男生呢,还是挺暗恋他的女同学口中才知道他,现在想想他也没那么帅,就是每个女生心中白月光吧,白白净净,穿的很干净,有暖暖的笑容,还有白衬衫……

图片发自简书App

      喜欢他的人好多,我感觉我是那种超级明显的了,去食堂坐在他吃饭的旁边,每次都会找他坐在哪里,然后吃完就一直看着他,真的是看入迷了那种,我感觉我可能是暗恋他女生里最明显的一个了吧!然后他就一直低着头,像是要把脸埋在饭里的感觉。

图片发自简书App

      可能也是因为我太过明显,他早就察觉到我了吧!我偶尔也能感觉到他有时候在时不时用眼神找我,还经常对视。我当时就觉得暗恋他就好,也没有想过要怎样的那种,后来又发生了一连串的事情,(具体事情就省略了,主要事情太多,说不过来。微笑脸)然后其中又有莫名其妙各种误会,总之最终也没发生什么,也没在一起,主要原因可能也是我不太勇敢吧!后来想想感觉我只要在勇敢一点,我们就能在一起了(捂脸笑)!

图片发自简书App

      后来的后来呢,我们有很久一段期间没有见到面了,偶尔会听到某某女生追他的这种八卦新闻,也就听听罢了。

      不过呢,我还记得过了挺久后,(期间都没有见过面三四个月这种)有一次我在吃饭,校外,但是下午有课,所以还要回去,是节假日,但是我们班重点班所以放假晚,回学校的路上,看到一个男生拿一个滑板,看到我和同学就没有动,一直站在那里,我走进才发现是他,但是怎么说呢!我没法说什么了已经,会感觉有点尴尬,他就一直那么看着,我也看着他,一直到我走到他旁边然后走过去,当我转头他已经滑走了。失落是肯定有的!但是没办法,爱而不得的感情就是这样吧!

图片发自简书App

      其实我感觉高中谈恋爱没什么,不当误学习不也一样吗,可以一起努力考上好大学啊,如果遇到喜欢的,千万不要错过,否则你真的会很后悔,就算最终不能走到最后,但是不后悔就好了啊!

                            —— 在此致我最美好的青春和暗恋的他

推荐阅读更多精彩内容