郑州金水一幼开展保育教师基本功比武活动

96
头条视点
2018.01.12 20:34 字数 452

为了进一步提高保育教师的专业技能,保障幼儿的健康成长,增强对保育工作重要性的认识,2018年1月10日下午,郑州市金水区第一幼儿园组织全体保育教师进行了实用有效的技能技巧比赛——保育教师洗消整理大比拼。

教师进行床铺整理

教师进行毛巾消毒

本次活动过程分为:一、介绍比武活动目的。二、讲解比武要求。三、讲解比武方法分为。比武项目顺序分别是各年龄组组长抽签决定,第一组:餐桌洗消及餐具的摆放;第二组:毛巾、口杯的洗消;第三组:床铺整理。保育老师将平日工作一一展现,不仅能够具体操作,而且能够详尽地把每一步的工作要点、工作步骤的重要性等方面进行阐述,完美的展现了金水一幼保育教师扎实的保育工作功底,也展现出金水一幼园所扎实的保育工作。

口杯死角处应该这样刷

专业、规范的餐桌洗消

本次比赛不仅提供了一个互相学习、表现自我、展示自我的平台,让保育老师在相互观摩、切磋与实践,同时经过相互学习和交流,增强对保育工作重要性的认识,真正的做到“保教结合,教养并重”,对于正确规范操作有了更为深刻的认识,夯实保育工作基础。(文图:何林杰 刘璟 )

河南视点
Web note ad 1