支付宝侧目,马云哭了:继“央妈”给予沉痛一击后,微信支付再补一刀!

8月14日下午6时,微信支付官方公众号推送了一条关联小程序的通知,详情如下:

这是微信支付推出的微信买单小程序,那么这个小程序是干什么的呢?

从申请入口的介绍来看,这个收款码不单单只有收款功能,还有强大的管理功能,甚至可以对接一些营销活动。这一点对比支付宝收款码,要强大很多。

接入微信支付普通商户、普通服务商的特约商户可以申请移动端接收由公众号每日推送的经营数据,得到可视化的经营数据与相关分析,更方便地处理营业数据,及时做好计划,制定、调整策略,并进行精细化运营。

目前,商户可获取的数据内容有:

1、每日的交易概览,如交易金额、笔数、顾客数的统计;

2、新老顾客分布的用户构成情况;

3、时段分布、笔单价区间分布等交易分布情况,按日、周、月查看多天的交易趋势。

据悉,数据仅有商户号的“超级管理员”所绑定的微信号、“超级管理员”所授权的人员(授权人员最多不超过4个)可接收查看,便于多人协作进行数据的分析管理的同时也保证了数据安全。

有了这些数据资源,商户可以从自身的角度出发,快速了解每日营收情况,结合时间段统计,明确经营情况。

进一步获取商户客流量、偏好等信息,更好地改善门店的人工管理。同时,更全面地拟定经营战略,提高营业利率,争取效益最大化。

微信支付团队表示,未来还将持续加大数据开放程度,数据推送的对象会逐步扩展到其他商户类型。在内容上,也将进一步整理其他类型数据,包括营销活动分析、用户分析等,方便商户更全面地了解经营情况。

实际上,近来微信的动作不止于此。

腾讯公司以个体名义在内部出台(芝麻金卡包),微信关注其公众号芝麻金卡包最高可秒借三十万。

门槛更是低的无法想象,可以享受到无限制的借贷以及金融理财服务。

这一项举措能救活数以亿计的小微企业以及个体户,同时也大大削弱了银行的贷款业务。可谓是称霸了中国的金融市场,当然这也得益于微信平台的开放模式

实际上腾讯或多或少都有这类事件,只是没有被披露出来,或者说是被另外一种方式掩盖了。你有知道的类似事件吗?可以在评论区说出来哦。

推荐阅读更多精彩内容