你一定不会知道,中国最低调的世界第一?

你一定不会知道,中国最低调的世界第一,这个世界第一到底是什么呢?我现在就来告诉你。

在美国整个电力系统都讲中文,在特高压领域,四个新技术委员会委员,全都是中国人。

包括美国电力人才,绝大多数也是中国人。现在我们再回到开头讲的特高压领域。

特高压指的是:交流1000伏直流800千伏以上的电压等级的输电技术,是世界上最先进的输电技术。

电压等级最高,输送容量最大,输送距离最远。这技术只有中国有,并且控制着所有的技术标准,总计是36项。

有了特高压系统,内蒙古锡林郭勒盟大风车发的电,才能一路南下,送到居民家中。

要不然,这发出来的电,还没有送出多远,就会损耗一半。等送到你家的时候,还不够电灯泡闪几下的呢。

为什么中国电力这么牛?这就不得不提全球第一的中国电网了。

从2009年开始,菲律宾整个国家的电,都是从中国买的,一买就是25年。

后来,中国又在巴西建了一条2500多公里的输电线,跨越了81个城市。

再说说非洲,有些人肯定不会知道,非洲百分之四十一的电力市场,都是我们的。

你更不知道的还有很多,北美和欧美的电力技术人才,清一色的中国人。

要说特高压技术,美国和俄罗斯能研发不出来吗?据说,早在60年代,美国曾经想搞过,当时正好碰到石油危机,没钱了,无法去搞了。

其他国家也曾经研发过,但最终都失败了。现在特高压的技术标准,都是中国制定的。

不过我们从不主动去炫耀,世界上也都知道中国的这项技术无人能比。

如果他们需要我们的这项技术,那还要看我们高兴不高兴给你,不过即使给你,你必须拿钱来!

推荐阅读更多精彩内容