《好姑娘要光芒万丈》第二期总结大会

我是专题《好姑娘要光芒万丈》管理员莫说日子。


图片来自网络

距离上次总结有22天之久(好吧,拖延症发作)。我除了感概时光飞逝还在感概时光飞逝。

尽管距离上期总结有22天之距,但总结时间段仍然是15天。

此段时间收录文章188篇,起于《白流苏—— 一个民国黄金剩女猎手》,终于《不得已友谊》,篇篇精彩。

体裁涉及小说,散文,诗歌。题材涉及婚恋,校园,职场,家庭等等。

个人五佳文,推介不受点赞数、评论数干扰。

另说明,个人五佳仅代表个人意见,不认同请勿喷。

排名不分先后。

1.《姑娘,请珍惜你的羽毛》,作者洛洛莉ya,原文链接http://www.jianshu.com/p/5cd9ed9f41b0

这篇文章也让我想到自己身边的一些人。

他们学历不低,长相不错,也很谦虚,但是没有把精力放在刀刃上。老师傅讲要领时,他们不听,做事了就手足无措,问东问西。领导批评了,一个劲儿地委屈,却不想想自己的原因。

一次次让人丧失对他们的期待,慢慢地,人们对他们的信任与期待也就越来越少。

文末作者还给了一些职场小建议,给大家参考吧。

2.《女孩子,要去大城市闯一闯》,作者夏苏末,原文链接http://www.jianshu.com/p/98092fdafdea

我来自川西北某地。这里风景很好,虽然没有火车,也没有麦当劳。

我有没有想过去大城市闯一闯?

想过,而且不久就要去了。

姑娘们,到底要不要去大城市?这个问题别人给不了你答案,都在自己。

生活在小城不必自卑,开心就好;闯荡在大城市不必自怜,青春要不悔地过。

3.《霍青桐:成败不在颜色》,作者彼人君,原文链接http://www.jianshu.com/p/61ddc6c826f2

金庸的作品我读得不多,《书剑恩仇录》读过几页也就放下了,而那几页也是挑的有余鱼同的出场。

看得出作者熟读《书剑》,也是爱极了书中的女子,不然笔下怎会如此深情,让我这个没读过霍青桐的人也对这“翠羽黄衫”的人儿多了几分敬意。

4.《灵魂枝桠,开了花儿》,作者千河,原文链接http://www.jianshu.com/p/d6456adda7a4

看惯了鸡汤,也是时候来一记耳光。黑暗本与光明共存,你忽略了它便会不小心被它吞噬。

这篇文章便是如此,人们不总是善良的,善良的人也不总是软弱的。黑白无常也能和颜悦色,和颜悦色的人们也会肆意伤害无辜。

文章的结尾尤让人叹。“来,剜下她那双眼睛。”,死去还不够,非要再被挖上一坨肉才能遂了那些人的心愿。

丑恶的人心,明艳的花。

5.《她是高考状元,小我十岁,教会我的事》,作者文武,原文链接http://www.jianshu.com/p/899415410622

我是学渣,羡慕学神,却没去做学霸。看了这篇文章,再次明白自己为什么是学渣。

这篇文章是一篇简单的采访稿,一个小姑娘,高考状元,谈论着自己的经验。

时间管理,心态,读书,写作,看惯了成人们的经验,偶尔看看小孩子们的,也许会有不一样的体验。

随着专题订阅数的增加,小伙伴们的投稿越来越多,专题管理的压力也是越来越大。

在此,希望有志同道合的小伙伴跟莫说一起来管理专题。我们一起分工协作,把专题越办越好。

专题管理员要“每天都会上简书,爱好写作,有一定的文学鉴赏水平,有一颗热忱,真诚的心。”

有意者请简信。

专题公众号(moshuorizi)欢迎大家订阅,本专题的好文会不定时推送。

四川平武欢迎你,这里有大熊猫和茶叶哦

图片来自网络(自己拍的像素成渣)

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,735评论 18 546
  • 前端知识体系 http://www.cnblogs.com/sb19871023/p/3894452.html 前...
    Midaoi阅读 3,407评论 6 103
  • “有朋自远方来,不亦乐乎。” 远方,不是外在距离的遥远,而是心路历程的遥远。
    MiuMiuzhou阅读 29评论 0 0
  • 在你孤单的日子里,或许可以有旅行的陪伴。 我是一个爱旅行的姑娘,不知道什么时候养成了这个习惯,或许是因为从...
    炸毛黑小姐姐阅读 51评论 0 2
  • 断舍离是一种收拾的方法,也是一种生活的心态。 你是否跟我一样想要一个干净规整的房间,但是每次都在经历收拾-破坏-麻...
    培训师陈亮阅读 106评论 0 0