昨天晚上做了一夜的梦,梦里真实的差点醒不过来。

梦里,我跟着很多很多的人,去爬一座很高很高的山。

所有人都非常的虔诚,我们都在拜佛。山上的路很难走,有组织者说,我们要一步一拜的爬到山顶,天气特别冷,山顶上还有积雪。

我跟着大家一起,望着高山,内心非常虔诚。我要拜的佛就在这座山上,所有的困难我都要克服。

中途好像是休息时间,大家可以补给一些必需品。我坐着车回家拿东西。

回到爸爸妈妈家,他们搬家了,家里很热闹。

我急忙忙的赶回去,翻箱倒柜的找衣服。妈妈跟我说话,我说,没时间了,我要去做重要的事,先不要跟我说话,等我回来再说。

好像梦里还对爸爸妈妈很不耐烦,不知道他们做了什么让我不愉快的事情。我心急如焚,觉得自己要迟到了,就要被大家拉下了,那对佛菩萨太不恭敬了!

摆脱了父母,终于出了门,新家门前的另一条竟然是一座高高的山。我找车带我去机场。走到半山腰,我发现山上有很多人下山。

原来那些就是我一起拜佛的人,他们从另一边拜上去,又从山的这一边下山来。

我想,完了,都晚了。人家都下山了,我再去也没有什么意义了。

还不如回家呢。

回家得跟爸爸妈妈说一声,他们新搬的这个家太好了,每天都可以望到这座神山。

我边下山边想,我爸妈为甚么会搬到这里呢?怎么这么巧?又想,自己为什么去拜佛?我真的拜的是佛吗?还是自己内心的欲望?

内心戏还没有演完,就醒了……

醒了以后,我还迷迷糊糊的回不过神。

我躺着回忆了一下,又从头梳理了一下梦里能记得起来的情景。

我忽有所悟:拜什么佛?山脚下的父母才是我们真正的佛啊!为什么我们不用对待佛菩萨,对待神灵的那一种恭敬心来供养我们的父母呢?

我们是否被蒙蔽了双眼,只看到了虚无,而看不到我们的父母才是今生成就我们的佛菩萨呢?

或者,世上本没有佛没有菩萨。

也或者,世上所有的人都是佛都是菩萨。

谁知道呢?

不过,用恭敬佛菩萨的心来对待自己的父母,是肯定没有错的。

推荐阅读更多精彩内容