写给天堂的小弟

尘世浮华

     时间一如既往流逝,算算你离开这个浮华的尘世已经30天了。30天,月亮圆了又缺,缺了又圆,可你却不会再出现,这个世界上永远失去了一个孝顺的儿子,情深的手足,和蔼的小叔,可亲的小舅,慈爱的父亲,体贴的丈夫,知心的朋友,多才多艺的人……

     满含热泪的目光里,不时浮现出你善良、俊朗的容颜,挂着嘴角的那一丝微笑再也无法从心中抹去。无奈闭上双眼,呈现的画面又定格为你靠在我肩上离去时那安详的模样。即使饱受病魔的折磨,你依然用别人难以想象的力量,忍着痛苦,平静的离去,以此告诉你深爱和牵挂的亲人,你走的安宁。这样一个为众人喜爱和称赞的好人一定也是博得了真主的喜爱,才早早地把你召回他的身边……

     遇到琐碎的杂事,还会不经意想起要找你,掏出手机后,才猛然清醒……曾经无数次幻想过会把尘世中的一切重担都撂给你,你却决绝而去。要是你的离去只是一次长途旅行该多好呀!可那堆刺眼的黄土却无情的诉说着我们已是天人永别,爱你至深的亲人,常会在夜深人静的时候,默默以泪水倾诉……

     无法克制心底涌出的阵阵悲痛,如果可以替代,任何一个比你年长的至亲都不会有丝毫的犹豫。无奈只能一次次捧起双手祈求真主,赐予你后世永恒的吉祥,病魔已把你折磨的十分羸弱,让天堂里和暖的阳光抚平你匆匆离去时所有的痛苦、遗憾和忧伤……

     春天慢慢的来了,你却匆匆的走了。阳台上那些你精心照料过的花草和那壁赶着完工的橱柜,都没能来得及看上一眼,那些天整夜整晚夜下着的春雨,似乎也在为你哭泣。匆匆的离去留下有了太多的眷恋和不舍,可滚滚的红尘也增添你无尽烦恼和不欢,离去就离去吧,你做了一个善良、孝顺、诚信、认知、感恩的穆民该做的一切,应该早日回到真主身旁享受永恒不变幸福和安康……

 月缺月圆,花谢花开,而你,我亲爱的小弟,你从此活在爱你至深的亲人心里,一起生活过的点点滴滴永远镌刻心底,包括你那场简约而不简单的葬礼。先知穆圣说:“凡一穆民,若有四十位善士与之举行葬礼,真主一定准其祈祷。”而你,我亲爱的小弟,六百个阿訇为你站拜,无数闻讯而至的亲朋好友为你祈祷,共同送你最后一程,你获得了一个穆民较高的礼遇。在“复命归真”的道路上不分老幼,没有先后,无论是谁今生总要走到这最后一步。等到我离去的时候,谁知道又会是怎样的境地……

       当然,所有的一切都是真主的定然,我只想说,亲爱的小弟,这辈子和你做兄弟没有做够,如果有可能,在某个风清气爽的夜晚,你化作一颗明亮的星星,在天上冲我眨眨眼睛,那就算是我们的约定——下辈子,还一起做兄弟!

图片发自简书App

推薦閱讀更多精彩內容

  • 也许风吹散了不懂的天真 胡思乱想已渗满思绪的脉络 再望向那遥远的星辰 却是落幕披上心神 假面画得过于真实 脸皮贴上...
    清叶忘尘閱讀 37評論 0 5
  • SSL协议简介:- 传输层和应用层之间的安全协议- 非对称加密(身份认证)+ 对称加密(信息加密) 应用场景:支付...
    Gunter1993閱讀 63評論 0 0
  • 熙雨,蜻翠,叶屏,布谷鸣!轻轻百叶打帘声。遥是客,故乡人!隐隐是桃园,轻挑万般情!怜游子,身在外,固乡情盛!
    凌北辰閱讀 94評論 0 2
  • 今天我想说的是:当我们遇到暂时无法解决的问题时,你是选择继续在这个问题上苦思冥想,寻求解决方案,还是先放一放,做一...
    诺曼底的救赎閱讀 169評論 2 2