你的文章为什么被《谈写作专题》拒稿

亲爱的小伙伴们:

你们好!

我是简书谈写作专题的主编“徒步独行”。

有些话,我想用写信的方式告知你,可能会觉得更加亲切。

首先,非常感谢你向谈写作专题投稿!也感谢你对谈写作专题的关注与支持!

写作辛苦,码字不易。我经常嘱咐我们专题的编委们,要平等对待每一位向专题投稿的作者,要认真审阅每一篇投稿到专题的文章。

我倡导专题的编委,对待审稿工作,要持有认真的态度与敬业的精神,我相信编委们都做得很好!

现将各时段的审稿编委向大家公示,以便及时联系与咨询稿件的收录情况,也请所有的小伙伴们监督。

07:30——09:30 流失的青春

09:30——11:30    青青竹青 

11:30——13:30 恒温薄荷糖

13:30——15:30 丁香新语

15:30——17:30 止书

17:30——19:30 英木子

19:30——21:30 豆芽东施

21:30——23:30 川页书斋

23:30——01:30 尉迟小隐 

01:30——07:30   暮荣司徒

稿件复核:徒步独行

如果你在投稿过程中遇到什么问题,欢迎你向我提出投诉意见,也欢迎你向谈写作专题提出宝贵意见和建议。


简书谈写作专题,致力于打造一个有思想、有深度、有价值的内容区域。

所以,对于稿件的收录,一定要达到规定的条件与要求。

如果,你的文章被本专题拒稿,请你自查,是不是存在以下几种原因

1、文章内容定位不准确。你文章的内容,就没有在谈写作。你的文章纯属一篇小说、一首诗歌、一则故事,对不起,请你改投其它专题啦。

2、字数需要达到600字以上。这是最基本的硬性要求,如果你的文章连六百字都没有达到,对不起,请你去发微博吧。

如果你的文章,想要被选为谈写作专题的精选好文,入选专题周刊,那就要求在1000字以上。

3、简书谈写作专题,一直秉承打造纯粹、纯净的内容环境。在专题收录的文章里,不允许任何带广告营销、个人公号推广等的二维码或者图片,不允许插入简书以外的链接内容

有时候,你的文章可能写得非常好,因为在文中插入了广告营销的二维码或者图片,所以编委也会残忍地拒了你。


最后,希望各位小伙伴们,在新的一年里,能够继续关注与支持谈写作专题,继续向谈写作专题投来优质的稿件!

也请谨记,谈写作专题文章的主要收录方向

一、探讨提升写作的方法、技巧;

二、分享关于写作的感悟、意义;

三、写作者关于文学写作及其他写作的思考。

推荐阅读更多精彩内容