我可以看看你的朋友圈吗?

“朋友圈仅三天可见”的人,都是有故事的人。

是一种想表达此时此刻,又怕追及过往的复杂心情,或许还因为那些被隐匿的朋友圈里有不想删,又怕别人看到的内容。

我们总是不能和过去很好的和解,告别,用一个适合的姿态去面对,所以才会让自己很拧巴,这种拧巴还会潜移默化的影响现在,从一个单纯的,热忱的少年,慢慢变成了小心翼翼,顾虑太多看上去稳重的男人。

比如,我认识一个狮子座的男人,每次失恋后,朋友圈就设置成了三天可见。原因是,前女友的照片不想删,他认为这是人生的一部分。

所以,每次见他朋友圈设置三天可见,就知道他一定是又双叒叕失恋了。

我表弟,刚大学毕业,一直没谈过恋爱,是一个看上去很稚嫩的男生,浑身散发着学生气,今年刚考上公务员,成为了一名警察叔叔。前几天,他在朋友圈里秀恩爱,发了几张和一个陌生姑娘的亲密合影,女生抱着一大束鲜花,桌子上摆着首饰盒,还有大大的love造型灯,场面十分浪漫,有一种求婚成功的喜悦。

大家的反应就是,这小子什么时候有的女朋友?

十一放假回来,他还没有女朋友,这隐藏的也太深了。

打听方知,不久前,同事给他介绍的姑娘,这姑娘是学艺术的在校生,二十出头看上去比我表弟要成熟,妆容是全套的,头发烫的一丝不苟,细长的指甲也做了,听说家里关系还挺复杂。

一个在校大学生到社会上找男朋友,而且认识没几天就确定关系,仿佛很恩爱的样子,怕是因为大学男生没钱,而我表弟有工资。

毕竟我表弟没有恋爱经验,我怕他受骗受伤,提醒他,男孩子在外面一定要保护好自己。

他特地告诉父母,让他们别太在意,也就是玩玩,别认真。

一个明知道没结果,不合适,还会高调秀恩爱,哄女孩子开心,愿意昭告天下的行为,真的太令人动容了。

你可以说是傻,那是因为现在的人太现实了,没有好处,没有结果的事情,别说做了,想都不想,都怕浪费时间和精力。

有多少相亲网站上写自己对感情的要求,一年内结婚。

换作是我,我很怕和这样的人接触,以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓,是你并不是真的有多喜欢我,爱我,而是你想结婚,而那个对象恰恰是我罢了。

我在那个年纪,也会被男生主动发朋友圈,你感觉自己像对方的心脏,他发到朋友圈里的那些感动,欣喜,难过的情绪就如同心电图,一笔一笔的记录着你对他的影响。

分手后,有的人设置了三天可见,你不知道他曾经发出来关于你的内容有没有删除。

有的人,你再也看不到他发什么朋友圈,即使是半年或者一年可见,也只是几条无关痛痒的转发,你丝毫看不到对方的生活状态,感情状态。

好像当初那些阳光,稚嫩的少年,一下子就变了。

我认识几个三十多岁的男主持人,热衷发朋友圈,频次是一天几条,周遭的一切都被晒个遍,即使这样,从未看过他们发过关于感情的朋友圈。可是,突然某一天,他发了自己的结婚照,或者当爸了晒娃,你会惊讶,啊?什么时候的事?他不是单身吗?

当初和我们一起玩的男生,就是晒娃的时候才知道他结婚了,而且在晒娃前几个月还和别的姑娘聊天,说自己除了工作,一天没什么娱乐,无聊的很,姑娘还以为这是郎有意啊,谁曾想,没多久人家娃都面世了。

姑娘问,你什么时候结婚的?

男生说,这年头不都偷偷摸摸结婚嘛!

也是,姑娘要是知道他结婚了,谁要浪费时间陪他说话呢!

这两年,遇到年纪比我大的男生,他们会想很多办法讨我开心,希望能在一起。

我问过,你说喜欢我,可怎么没见你发过关于我的朋友圈?

对方的解释通常是,还没确定关系,如果真要走到结婚那一步,那肯定是要发的。

我笑了笑,有的人愿意花时间精力去陪你,有的人愿意给你花钱,却不愿意把自己的路堵死,一往无前,像没受过伤害一样去爱,就连发个朋友圈,都需要充分必要条件。

我又问,那你们之前发过关于别的姑娘的朋友圈吗?

有,后来分手,就删了。

他们会把这种一腔热血喂了狗的失败归结为,我受了伤,就不敢轻易的付出,怕最后不得善终,然后被人笑话,还要善后,难以收场。

弄得好像他们欠全世界一个解释一样,不过是怕朋友圈里的姑娘知道你有女朋友了,对你死了心,亲戚朋友知道你有女朋友了,不再给你介绍对象,还会偶尔问一下你们感情状态,催婚罢了。不过是,不够爱对方,不是特别认可,又找不到太大的毛病,所以将就着在一起,不甘心,又舍不得放弃,似乎还在等一个更好,更适合的人出现,但始终没有,最后该有的没有,孩子却有了,有了就结婚呗,结婚就要收份子钱,朋友圈不发也不行啊!

从前的他们或许不是这样,可是后来却设置成了三天可见。你很难感受,三十来岁的男人,和二十出头的男生一样的热情,那种一往无前,毫无顾忌的喜欢,热烈的爱。

爱是可以呼叫转移的,但热情这东西,却是不可再生资源。

平安喜乐,勿忘心安。

推荐阅读更多精彩内容