论金钱

            金钱有的时候是会害人的,有的时候是可以帮助人,那是要看掌握金钱的那个人怎么运用。

          有一位编清华字典的博士,现在是一名清洁工,他用自己当清洁工赚的钱和自己退休养老的钱给了那些需要钱的穷人。

          还有一些人自己的家里有成堆的钱,也不舍得对那些穷人分给一分。

          说到了这些我就想到了水浒传中的及时雨宋江,每当有人需要钱的时候,他会毫不吝啬的把钱借给他,所以人人都称它为及时雨。

          但还是有一些很小气的人,他家里非常的有钱也不肯借给那些,现在非常需要钱的人。

            我还想起了水浒传中一个非常小气的人,他就是打虎将李忠。

            他上山做了一个贼,而且还在山上当了一个老大,鲁智深打死镇关西之后路过了这里,李忠就邀请鲁智深到他的山上来住几天,过了几天,鲁智深就要走,李忠就要送鲁智深一些金子和银子,然后他手下的人来报,来了一辆车可以截下来了,一辆车可以把它截住,于是李忠打算路发那辆车给截住,然后把里面的钱财把三分之一分给鲁智深,鲁智深想李忠他这么有钱,却非要截别人的钱来分给我,太小气了。

            在世上有很多像宋江一样的及时雨,但也有很多小气的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前几天刷抖音,看到一个患白血病的宝宝,才几个月大,这本是应该在父母怀抱无忧无虑成长的年纪,却遭受了常人难以想象的痛...
    浓墨淡香阅读 39评论 0 0
  • 及时雨宋江 宋江,四十多岁的男人,早间丧妻,在郓城做一押司,因为乐善好施救济他人,被各路尊称为及时雨。一个四十多岁...
    颠三倒四喝醉了的山羊阅读 335评论 1 0
  • "某天,你无端想起一个人,她曾让你对明天有所期许,但是却完全没有出现在你的明天里。” ...
    鹿西西里阅读 293评论 0 4
  • “懒”爸爸=减少爱? 在哈夫的亲子讲座中,经常提到了要做一个“懒”爸爸。 有意思的是哈夫收到了几位爸爸的回应,他们...
    泉钟心理阅读 112评论 0 1
  • 韶华廿载光阴逝, 柳色青青似旧时。 性懒不求千锺粟, 智愚无意万家资。 心逐南雁三千里, 身伴诗书几许痴。 漫检浮...
    风雪莘阅读 85评论 0 1
  • 第二节脂质代谢 一、脂肪酸代谢(一)脂肪酸(fattycaid)的分解代谢-脂肪动员 动物将脂肪酸以甘油三酯的形式...
    韬炫养朴阅读 6,250评论 0 12