一起来画一件素雅的旗袍吧!

比起华丽的绸缎旗袍,这种棉麻质地的短旗袍更贴地气,素雅、清爽、纯净,很生活化。

今天就以旗袍为主题,画一组简约素雅风格旗袍的时尚插画。想知道这种旗袍要怎么穿才好看吗?跟着我边画边总结吧!

工具介绍:

自动铅笔,樱花自来水笔,辉柏嘉彩色铅笔

绘画步骤:

1、铅笔画出线稿。


可闻桃杏香

2、确定光源从左边打过来。上肤色,注意背光处要加深涂抹。其他部分的上色同样如此。


可闻桃杏香

3、涂上自己喜欢的发色。


可闻桃杏香

4、这种旗袍要想显得清爽,颜色一定要以浅淡为主,特别是在夏天。

可闻桃杏香

5、旗袍的滚边最好是相反的深色,同色系会更显优雅,比如浅粉配深粉,浅蓝配紫蓝,湖绿配深绿。

可闻桃杏香jpg

6、发带、鞋子也依此规则搭配。

可闻桃杏香

7、上完色以后,就可以用自来水笔涂色了。注意要从浅处向背光部分的深处的方向涂抹。


可闻桃杏香

8、什么图案都没有未免显得太过寡淡,最好还是有些花纹图案。但是花纹只需局部点缀,多些留白,才能显出淡雅的气质。再给眼睛、腮红、唇彩上色。

可闻桃杏香

9、再用比发色稍深的画笔加些发丝线条。黑色头发仍用黑色画笔。用深色铅笔加深一遍整体轮廓。


可闻桃杏香

10、加上签名和日期,就算完成啦!


可闻桃杏香

棉麻质地旗袍在生活中穿着很舒适百搭,版型不用太紧,要略微宽松些,所以它不挑身材,高矮胖瘦皆相宜。

也许每个女孩,衣柜中都应该有这么一条棉麻旗袍哦!


其他文章
《斜杠青年 如何开启你的多重身份》| 如果朝九晚五模式终将消亡,那你需要早点知道这4个颠覆性认知
《人民的名义》|为什么有的人几句话就能平息人群的怒火?背后竟然是这样的文案逻辑
《企业风暴》| 如果你被裁员了,你会是这里的哪种人?
我未成名卿未嫁,今朝有酒今朝醉,可你知道是谁写下了这样的诗句吗?

推荐阅读更多精彩内容