Day33 想不到已经到了33了呢,学会做一个温和的人

字数 1030阅读 48

蓦地想起《失恋三十三天》,快到三分之一了呢。很高兴自己能够坚持下去,可能是打心底里觉得这是件值得坚持又有益的事情吧。

今天想说说自己晚上的一个焦灼状态。晚上我竟突然不知道该做什么,于是陷入一阵恐慌。结果就是到最后呈现一个无所事事的状态,好在后来看了下ted。无奈网差没有全看完,后来因为身体缘故决定早早上床✏️。

导致这样的直接原因就是原来心里想着有这么这么多的事情,但是事件的一部分又在时间一分一秒的流逝中做完了。比如初步把重点整理出来,然后对我来说就相当于一部分事件已经完成了,然后我就不愿意在今天花时间去复习它,总是想着明天再复习。虽然对我来说我明天很大的概率是会去复习的,但是咩,其实真正的做法应该是这样的。先别想那么多,先去做。如果做了十几分钟后还特别的排斥,那么这里又要谈到另外一个话题了,就是做计划。

果然我还是一个自律性不强的人,需要靠外在的力量去督促我。所以才参加日计划打卡活动,可是捏可是捏,结束以后我果然又放松了,平日的生活基本不靠日计划执行。哼,就是一个这么三天打鱼两天晒网的人,看吧后果出现了,没有安排下一步行动吧。

叫你不做时间记录,对时间一点概念都木有,不知道时间就是金钱啊。再说了,你还花100多块钱买的那个软件呢,咋的现在还不用了呗,这样的行为是可耻的。必须立即停止,所以从现在开始,日计划继续执行,一天没做就要有惩罚。

今天思考的过程中突然悟出了一个重要的人生道理:要努力做一个温和的人。而不是一个有着锋利盔甲,僵硬外壳的人。温和比强势困难多了。你看那些到了一定年纪的老人常常给人一种温和的感觉,那是因为它们经历过了,看淡了,周遭的一切也就不那么在乎了。而反观那些充满戾气的年轻人,动不动生气,更别说挥拳相向,可最后呢不爽心情不好的还是自己。没必要对吧,所以也要从现在开始训练自己的心态。

今天给亲爱的发红包表扬他在端午期间的表现,越来越上进了,知道为自己学习了,很棒呦。

2015-6-22 周一

时刻把老师的话记在心中,对于重要干系人。要做到投人所好,给其所要。这一点对我来说特别重要,因为我是一个太直,情绪很容易就显示在脸上的人。当下火是发出去了,事后却总是后悔。所以每次无论是表情还是话语都告诉自己千万不要冲动。用正常的语气表达,不要让人一眼就看出很不爽,除非后果一点都不用在意,比如对于小组作业这一点我表现的太明显。不爽就要说出来。不过现在已经好点了,所以还是希望自己能够做一个温和的人。做一个内心强大的人。很多事情正是在别无选择的无奈中才更能锻炼人。

推荐阅读更多精彩内容