懒人面包做法,不用揉面更不用揉出手膜,柔软拉丝,比买的还好吃

96
一勺美食 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
33.3 2019.03.30 17:38 字数 448

说到排面包,我们都会对它那大大的个头记忆犹新!有种一次吃过瘾的劲头呢!要知道排面包可是一款很棒的早餐呢!因为只用搭配一点热饮就能吃得非常舒服呢!孩子每次吃排面包,一手拿一块,别提吃得多开心了!这对很多家长来说,的确是省心不少!

图片发自简书App
其实排面包也是一款非常懒人的面包呢!我们在家就能轻松搞定!很多人做面包有种恐惧感,因为做法太过繁琐,所以很多人必须要用面包机和厨师机才有信心做好!其实排面包可以让你完全摆脱工具的依赖,纯手工就能打造最美味的面包来!懒人面包做法,不用揉面更不用揉出手膜,柔软拉丝,比买的还好吃!
图片发自简书App
今天在家做了这款懒人面包,孩子特别开心,吃过后还表示“好绵柔”呀!其实就是那种柔软又拉丝的口感了!要知道这款懒人面包只用面粉里打2个鸡蛋,不和面不揉面,就能香甜松软又拉丝哦!也难怪小朋友最爱吃了!你还在等什么呢,快来跟我一起享受这份美味吧!
图片发自简书App

懒人面包

制作配料:

高筋面粉400克 酵母4克 白糖40克 盐3克 温牛奶240ML 鸡蛋2个 植物油15ML

制作方法:

1.面粉里加入4克酵母、2个鸡蛋、3克盐、40克白糖,用温牛奶先把酵母化开,然后和成这种比较粘手的面团。

图片发自简书App

2.最后倒入15ML植物油,把表明整理光滑细腻,放在温暖的地方发酵至两倍大小。

图片发自简书App

3.发酵好的面团揉搓排气,尽量把空气排干净;然后分成6等份。

图片发自简书App

4.取一个小面剂,稍微整理一下,然后擀成长舌状;从一头卷起来。

图片发自简书App

5.均匀摆在烤盘上,放在温暖的地方密封发酵至两倍大小。

图片发自简书App

6.醒发好的面团,刷一层蛋黄液、撒适量芝麻上去。

图片发自简书App

7.烤箱预热,上下火160度大约烤30分钟左右;烤箱温度仅供参考。

图片发自简书App

8.超级柔软超级拉丝,比买的健康又好吃!

图片发自简书App

你学会了吗?有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我最大的鼓励。

日记本