2018-02-26

昨天共修群线下聚会。这是我第二轮共修了,这次感触最深的是自己的心打的更开了,和同修之间的聊天更温暖,更贴心了。昨天吃晚饭大家交流时的那种畅所欲言,面部表情都是那么的亲切和柔和,这就是心中无障碍时爱心流淌的自然体现吧!

在我们的生活中,有太多的世俗洪流,思想难免有所摇摆,正如我昨天跟大家分享的一样,观念的选择就在头脑的一霎那间,如果没有这个共修场,没有老师和大家的互相督促和鼓励,时间一久,很容易泄气又变成原来的样子,现在的我遇到事情真的会问问自己的良心过不过得去,心中有了明辨是非的方向。昨天在分享中也看见了自己的傲慢和分别心,昨晚和一些同修做了链接,给她们道歉,我发现当我把这些真实的话说出来的时候,对方给我的回答简直让我吃惊,她给自己的分析好精辟和到位!以前我总觉得别人都是写流水账,看了也没意义,其实真的是自己没有用心去与对方链接啊!我觉得这共修好比修一幢高楼,每个人都在里面添砖加瓦,大楼才得以建成,只有每位同修的共同努力互相关心,我们大家才会共同进步和成长!

我还有个很大的体会,当我自己的心打开的时候,与任何人都容易发生链接,而且还能装下更多的人!心中坦荡荡,人与人之间才容易真情流淌!以前总觉得自己的事情都那么多,忙得很,哪有其它的时间去照顾别人,其实正是因为自己的心太自私,装下的事也小,每天的琐事都把心装满了,哪有空装其他人啊?

推荐阅读更多精彩内容

  • #幸福是需要修出来的~每天进步1%~幸福实修14班~“金包玉”组 陈mingxin# 【金句】#幸福实修# 当孩子...
    棒棒龙阅读 55评论 2 1
  • 女生需要学习的相处艺术 相比之下,女生要学习得就比较多了。个中原因,我觉得,一是因为不管现在社会演变得如何,男人还...
    Arielhasasecret阅读 74评论 0 0
  • 晚上九点半,冲上一杯牛奶,倒了很多糖,很甜很甜。 没有想法,没有情绪,活的像一潭水,只能是一潭水。最近睡得很早...
    爱吃的小暖子阅读 111评论 0 1
  • 搜集了网上一些常用的开发小技巧,集中到一起看-,- 1 TableView下面的那些cell的空显示 2 Sc...
    不会学习的睿睿阅读 86评论 0 0