来来来,我们谈谈养生的事

图片来自网络 侵删

只从怀疑自己得了冠心病,又去医院生了一场莫名其妙的气之后——老公忽然告诉我:“老婆,从今天开始,我们要学会养生。”

他说的是“我们”,而不是单个的“我”。

我感动的看着他,觉得他这话就好比我对他说:“亲爱的,你今天刮了我们的胡子吗?”

当然了,对于一旦和臭味相投的朋友见面,喝酒舍不得下桌,熬夜打牌舍不得天亮的老公来说,突然能想到要养生,也真真是一件难能可贵的事情。

我当然无条件赞成并且全力支持。

我相信,在我们所有的人生计划里,养生这样的计划是最最简单易行的。

首先,我不会抽烟,他也不会抽烟,戒烟这码事儿就省了。

养生宝典说了:醉酒伤肝。

我不喜欢喝酒,老公喜欢喝酒,

我觉得养生宝典真是胡说都说对了,我老公什么都好,就是肝火大。除了不敢凶我,他谁都敢凶。

当然了,凶我我就抱孩子回娘家。

你们不知道,我妈可厉害了,能站在门口指着他的脸数落半天都不带重样滴。

“你没房没车没权没钱还敢凶我闺女,当初要不是她眼瞎死活要嫁你,你真以为你能找得到老婆啊……”

巴拉巴拉巴拉巴拉。

(开个玩笑,您可别真信。其实我妈疼女婿比疼女儿还很,我如果说他不愿意凶我只是有些宠我,你们岂不是又对我翻白眼:拜托,一把年纪了,这腻歪的狗粮就不要乱撒了。)

不过,连我婆婆都说,她儿子就是对媳妇脾气好。(求放过……)

老公立志戒酒。

甚至,为了戒酒,还不惜伤害了无数酒友的玻璃心。

养生宝典说了:熬夜伤人。

于是,这货开始雷打不动,要求十点半准时关灯睡觉。

常常闹得想要多玩会手机的我,莫名火大,恨不得和他分房睡。

早上要喝一杯白开水;说是利于通便,清洗肠胃。

晚上要用热水加白醋泡脚,可以改善睡眠质量,消除疲劳。

他又对我说:“清火气,要用野菊花泡茶;降血压,要用甜叶菊泡茶,气色不好,要用玫瑰泡茶喝,补血要用干枣片泡茶。”

于是,我买来野菊花,甜叶菊,玫瑰花,干枣片。

我嫌一样一样的泡水费事,便把这些材料统统放在一个大水杯里,然后冲上开水。

还别说,每天喝着这么一大杯看着像中药,其实却甜甜的汁水,感觉真是养生多了。

有时候,我还会在这些材料里放一点茶叶,貌似这样还可以提神的哦。

按摩身体上的各种穴位,也成了老公乐此不彼悉心钻研的事情。

在老公的影响下,我知道脚底板下面有个大穴叫涌泉穴。

于是,我觉得我们可能都有些意会错了古人说的那句话 :滴水之恩当涌泉相报。

这句话真正的意思,极可能暗示了,你给了别人滴水之恩,别人当然要拿大脚板子踹你!

掐左边的手指可以明右边的目,掐右边的手指可以明左边的目;好比声东才能击西,南辕其实也可以北辙。

最近,我们的养生计划已经升级到了食疗方面。

老公在养生宝典上看见,取一只乌鸡,加葛根,黑豆;大火刨开,文火慢炖。可以补血益气,滋润肠胃,远离疾病,延年益寿。

作为行动派的我,立马兴致勃勃地买来葛根、黑豆。

当我和老公商量着,准备去菜市场买一只乌鸡的时候,不巧这话被我婆婆听见了。

她立刻大惊失色,怒声吼道:“我看你们不想活了是吧?买什么乌鸡啊?正在闹禽流感不知道吗?”

推荐阅读更多精彩内容

  • ——你还记得我吗?老同学,初三同班。 ——怎么不记得?你那么聪明那么帅。我能想到你以前的样子。 ——我也记得你,头...
    in77阅读 32评论 0 0
  • 今天早晨一起床就听奶奶说下雪了,这是第一场雪我和孩子都很兴奋。佳佳今天有国画课,吃完早饭她就和爸爸一起走了。我和奶...
    佳佳最棒阅读 89评论 0 1
  • 这些天,我到亲友家串门,寒暄之后,听的最多的,就是他们唠叨家常琐事。 家家有本难念的经,生活在红尘俗世...
    侯玲玉阅读 119评论 2 6
  • 《莊子‧山木》: 方舟而濟於河,有虛船來觸舟,雖有惼心之人不怒。有一人在其上,則呼張歙之。一呼而不聞,再呼而不聞,...
    無竟阅读 261评论 0 1