谁不曾受过感情的苦

       这是我听来的故事。

       Y先生,38岁,离异8年,有个19岁的儿子。

        没错,他19岁就做了爸爸。

       上初中的时候父母忙于生计,无暇顾及他,将他寄住在一个远房表亲家读书,由于缺少管教,整日里和一群小混混们斯混在一起,成绩一落千丈,索性就不好好念书了,打架闹事,无所不能。

       一日,和哥们儿见一美女路过,吹口哨调戏人家,不想竟是昔日小学同学,真是女大十八变,差点没认出来。

       也不知怎么的,两人就交往起来了。

       女孩子本就比男孩子早熟些,又年长Y先生三岁,稀里糊涂的,18岁的Y先生就要当爸爸了,而这个消息还是Y先生的父母告诉他的,女同学肚子已经大起来了直接找到他家,生米煮成熟饭,女同学一心要嫁,丫先生父母纵有一百个不乐意又有什么办法?人家挺着大肚子在家等着呢。

       不怕你认真,就怕套路深。女同学心机女一枚,婚后逐渐显露出来。

       要说这Y先生吧,为人单纯,娶了女同学,又生了大胖儿子,巴心巴肝地对她好,儿子由Y先生父母照看,小两口日子过得倒也自在。

       这一过便是十年。

       第十一个年头,一纸传票送到了Y先生手里,妻子将他告上法院,起诉离婚,就像当初挺着大肚子到他家要求结婚一样,毫无征兆。一头雾水的Y先生问妻子为什么要这么做,妻子声泪俱下地哭诉,说她爱上了别人,请求他把孩子、房子都让给她,因为她身体不好,不能再生孩子了。Y先生看着昔日的枕边人哭的梨花带雨,于心不忍,终是有十多年的夫妻情份摆在那里,他答应了妻子的所有条件,净身出户。

       五年后,M小姐走进了Y先生的生活,说不上多爱,许是孤单久了,两人就在一起了。Y先生给她钱花,陪她逛街,但M小姐除了享受Y先生提供的物质帮助,并不见她对Y先生多上心。Y先生想的也开,她必竟年纪小,两人本就不是奔结婚去的,不过是处处看,排解寂寞罢了。

       四个月后的一天,M小姐说她怀孕了,是Y先生的,请他陪她去医院做人流。Y先生心里清楚得很,那孩子不是他的,那段时间他在外出差一个多月没回家,可是M小姐哭的凄凄惨惨,不禁让他动了恻隐之心,一个姑娘家家的,确实为难,于是陪她去做了人流,包揽了一切费用。

       后来姑娘自己也承认了,那孩子不是Y先生的,感谢Y先生对她的付出,却并不流露半点感情。

       原以为不会再相信爱情的Y先生某天又对偶遇的小C一见钟情。人到中年还相信感觉未免可笑,可事实就真的存在,小C让Y先生动了娶她的念头,看到她的第一眼,Y先生就认定了:这辈子就她了。

       可小C也并非是个没有故事的女同学,受尽感情磨难的人是不相信什么一见钟情的,一见钟的无非是性。

       成熟男女考虑婚姻不再是年轻时的“有感觉”,彼此能给对方带来什么?能否让彼此成长,成为更好的自己?思想在不在同一频道上?有没有趣?有没有安全感?是否宽容大度?生活习惯良好?两个人生活,能否比一个人更快活?经济基础决定上层建筑,性生活好,才能生活好。

       一见钟情?别扯淡了,大家都挺忙的。

       谁不曾受过感情的苦?最后,终是在现实的生活里偃旗息鼓。

推荐阅读更多精彩内容