别拿勤奋当借口,提高效率是根本!

有那么一群人,在日常生活,他们总是很勤奋,但是整体的效率却并不尽人意。也就是我们平时所说的“事倍功半”。对于这些人而言,勤奋只是一个表面现象,而不良的思维习惯和错误的行为方式,才是导致他们效率低下的罪魁祸首。

那么,究竟怎么做才能真正提高效率,实现事倍功半呢?陈慕妤在《戒了吧!低品质勤奋》一书中,运用其所掌握的心理学、管理学知识,与我们分享了一系列行之有效、立竿见影的提高效率的方法。

陈慕妤,毕业于香港中文大学,主修心理学,年青一代中主张用知识改变生活的践行者。在精力管理、思维开拓等方面进行了大量研究,用以帮助低品质勤奋者,至今已让50万人受益。

一直以来,勤勤恳恳、兢兢业业,这些词语都是关于勤奋的代名词。但是,不知道从什么时候开始,我们的身边开始出现了一群“看起来很勤奋,但各种效率却非常低下”的人,对于他们的遭遇,我表示非常的同情。之所以会出现这样的情况,主要是因为他们没有掌握提升效率的技巧和方法。

在《戒了吧!低品质勤奋》一书的封面上,作者首先阐明了提高效率的重要性——成功者并非比你更勤奋,但做事肯定比你更高效!

随后,在自序中,作者又与我们分享了高品质勤奋的公式:

良好的心理状态+灵动的思维方式+有效的行动方法=高品质勤奋。同时,作者指出:“这三个要素相辅相成,缺少其中一个,都无法高效地实现自己的目标。”

在《戒了吧!低品质勤奋》一书中,作者通过十个章节,也就是十个步骤,采取层层递进、环环相扣的形式,向我们诠释了提升效率的真谛:

升级认知——请远离低品质的勤奋,因为那比懒惰更可怕。打开心智——从事心态与信念,优化自己的各种行为。

提高情商——运用情商思维,你的努力才能更高效。

停止无效社交——让所有人都愿意帮你。

摆脱思维懒惰——用思考让勤奋价值最大化。

自我管理——每个人的成功都是自我控制和坚持努力的结果。

完善目标——守住你对做事本事的热爱。

决策与判断——在不确定的局势下做出理性选择。

好好说话——培养说话能力,在交流中实现卓越人生。

执行合一——打造强大的执行力,让自己高段位输出。

在这本书当中作者充分运用自己所掌握的心理学知识,帮助我们解决在日常生活中最容易出现的:如何减轻焦虑、如何克服拖延症如何确保目标顺利完成。

所有目标的顺利实现,都是提前规划,严格执行的必然结果。

如果你目前正被拖延症或自身执行力低下的情况所深深困扰,那我真诚的向你推荐《戒了吧!低品质勤奋》这本书,因为这本书不仅可以改变你对勤奋的固有观念,更重要的是它是一本不可多得的关于提高执行力的实用指南。

如果你是一名心理学爱好者或者是一位心理咨询师,那么我建议你好好阅读一下这本书,在这本书中,你将体会到心理学知识有趣好玩的一面。

推荐阅读更多精彩内容