如何修发心?

学佛微信:smzs-520

        发心的时候,也要观想皈依境在自己的对面,自己以七支坐式跪坐在皈依境前面,坐的时候观想所有的六道众生都曾经是自己往昔的父母,我们要像对待这一辈子的父母一样非常感谢他们。怎么感谢他们呢?我们现在好好学佛、好好学大圆满,学好了的时候,再来好好帮助他们,要有这样的发心。

        这样发心的时候,我们再来看一下地狱道、饿鬼道和畜生道的众生,思维他们的痛苦,这样一一思维的时候,眼泪不由自主地流出来了,自己的心里有不一样的感觉,身体也有不一样的感觉,必须要这样好好的发心。

        这样好好发心,在座上需要两个半小时的时间念诵发心偈,边念边观想,两个半小时之后,再来观想自己前面的皈依境慢慢化光融入自己,当慢慢融入自己的时候,自己的胜义菩提心和世俗菩提心也随之圆满了,这时候,诸佛菩萨的心、诸佛菩萨的功德、世俗菩提心和胜义菩提心融入到自己的身上,就会有很大的加持力,自己的菩提心得到很大的增长,这样来观察。最后再来好好回向,这样念够十一万一千一百一十一遍。这就是发心。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容