以做闹钟的思维做勿扰模式

iPhone的勿扰模式是个好东西,能在设定的一个时间段内,屏蔽所有声音震动的打扰,同时又能添加电话白名单,又不至于错过重要电话,非常人性化。勿扰模式实在是单纯的静音功能所无法替代的好特性。

不过,用久了也就觉得有不那么顺手的地方。最大的槽点在于只能设置一个固定时间区间,其他的时段、日期全都无法设置,这样用起来就很不顺手。像笔者这种不午休会死星人,每天中午睡觉前都得手动调到勿扰模式。一旦忘了开启,睡着睡着被一个推送震醒,就睡意全无了。而开启后,睡完了如果又忘了关掉,那有微信什么的推送过来,又会错过……

类似的情景还有很多,说明至少对我这种上班族来说,当前的勿扰模式还满足不了需求。

如果是我,我会以做闹钟的思维来做勿扰模式。闹钟嘛,苹果自带的闹钟就很好用,可以设置闹钟的循环天,还会区分工作日和非工作日。除了规律性闹钟,还能设置一次性的,解决临时的提醒需求。

其实这一套思路,完全可以套用在勿扰模式上。因为用户在有着复杂的提醒需求的同时,也有着同样复杂的避免打扰的需求。以做闹钟的思维来做勿扰模式,可能更能满足用户个性化的生活状态!

这也是一种逆向思维吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 138,581评论 20 591
  • 关于三段式情景模式开关 OnePlus 2 在发布会那天,除了给我们带来了意料中的指纹识别,还给我们带来了一样意料...
    小宁OPEN阅读 2,086评论 0 1
  • 这三个果子,是八斤芒果。 然而当我开开心心的切最大的那个时, 我的内心没有崩溃,只有八个字: “惊不惊喜?意不意外?”
    王小鹤阅读 28评论 0 0
  • 最简单的快乐,莫过于珍惜当下。
    破墨阅读 161评论 2 5
  • 来贵阳已经大半年过去了,忙于各种琐事迟迟未能在假期回家。国庆加上中秋的八天假,我是决定要回去一趟的。 ...
    普通青年YY阅读 85评论 2 7