遇见一条叫Alice的鲸鱼——《陪安东尼度过漫长岁月》观后感

96
1个听书人
2017.09.13 00:01* 字数 607

十天前我还是一个新媒体运营,现在我是一个无业人员!辞职后没能让自己放松,反倒开始躁动不安,毕竟人还是得活着,今天的自由和放松固然是好,明天的菜米油盐还得考虑!

无聊之余看了这部朋友推荐的《陪安东尼度过漫长岁月》,电影不长也不短 用来消磨时间刚刚好!

怎么说呢?电影的结局,安东尼暗恋明恋各种恋多年的小樱拒绝了他,他回头遇到了那个懂他爱他的师姐。

我只能感叹这男主也是命好,被拒绝之后回头 那条爱他懂他的Alice还在等他,可是世界上哪有这么好的事呢?

有的人一生也遇不到自己的Alice,也有的人错过了就永别了,这个世界不会妥协,从来不愿将就谁大圆满的结局!

印象最深的是安东尼宿舍的那面照片墙,一开始的时候,贴满了关于大连的回忆,逐渐的在墨尔本的照片取代了原来照片的位置,把他们覆盖在下面,当师姐的照片越来越多,小樱的照片越来越少,这个故事的结局就已经注定!

我们每个人都有那么一面照片墙,有的照片总会被覆盖掉,纵然自己会千般不愿万般纠结,可是一旦替换就成永别!

总体角色来说,我不喜欢小樱!我不相信一个人对另一个人的感情毫无察觉,但是爱情的剧本里总是要有人这样牺牲!

我喜欢师姐,她说那句“没关系,我只是让你知道就好”!对呀,喜欢一个人可能让他知道就好,能不能开拍看自己,有没有续集看缘分!

看完之后感慨颇多,不过是些划过脑海的往事,才知已是很久之前的事情了,大街小巷红尘滚滚,我也遇到了自己的Alice!

谁没有年少时遥望的小樱,只愿我们都能遇见自己的Alice!

日记本