三角梅——给平凡的日子加些亮丽的颜色

下班途中总会和街边那个固定的花摊相遇。但我从未仔细观察过她卖的那些花,只感觉花花绿绿的一大片,至于卖花的女人更没有仔细看过。

春节时,我哥跟我说起,他一直很喜欢三角梅。他的话道真提醒了我,十几年前在南方的街道两遍还有普通人家的院子里,就有他说的这种花,长的有篱笆那么高,好像还记得当地人说这是叶子花,,因为花瓣极像叶子,所以叫它叶子花。一晃十几年过去了…

刚刚买的三角梅,漂亮吧!

今天真就买了这个花摊的一盆三角梅,付钱时才看见卖花女的儿子坐在三轮车的座椅上写作业,卖花的女人一边给我找钱,一边冲她儿子大声喊:别总是东张西望的,赶紧写作业。

一棵三角梅摆在我的桌子上,左看看,右瞧瞧,不知是它鲜艳的花色让我兴奋,还是家里又多了一件我喜欢的物件让我精神特爽。

我知道这花很普通,世上的万物于我们每个人的感觉都是不同的,对别人很不在意的东西,于我是特别的,三角梅吸引了我!

也就是前两年,我没有这么爱花,喜欢花,家里养的花跟着我受了不少罪,想起它们来,我就浇一次水,忘记了,就可能十天半月不浇水。更不会买点儿花肥给它们补充一下营养,不会剪枝,随它们爱怎么长就怎么长去吧!

这两年尤其喜欢养花,养花居然成了我回家后的主业,我养的花看起来还不错。

是不是人到中年,看淡了许多的东西,心趋于平静的原因,不管怎么样,生活是喜和忧组成的,人不可能只有喜,没有忧吧!即使是在没喜没忧的日子里,那就让花来装点我们的生活吧!

三角梅的花语:热情,坚韧不拔,顽强奋进。

突然感觉自己喜欢的东西,朦朦胧胧之中就会有一种感应,三角梅的花语和我极其相近,这就是人物相通吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 由于身体原因,好久都无打理花花草草的兴致了。今天到阳台看了一圈,发现去年我以为死掉的水仙花却竟然抽出了新芽! 水仙...
    老燕妮阅读 76评论 0 4
  • 佛说:"一花一世界,一叶一菩提。"在一花一叶中就可窥视整个世界。 我喜欢养花,虽然我家没有院子。所幸前后有2个大的...
    春风_5b2a阅读 293评论 9 9
  • 好像从很小的时候就喜欢养花。在农村的大院子里,给自己开辟一个小花园,从邻居家、朋友家要来一些小花苗种在小花园里,看...
    唯愿岁月可回首阅读 101评论 0 7
  • 最近迷上了种养花花草草。 从开始的花瓶插花到花盆种花,每天乐此不疲。 网上买花瓶,买鲜花,回来后修修剪剪,插成一瓶...
    三月江花阅读 65评论 0 3
  • 2019-03-06 Jerry 家里养了很多绿植,其中有一盆花是君子兰,它是我上一年级时爸爸从花...
    Jerry杰里阅读 181评论 0 6