大盘冲击3300,背后潜台词是什么?

    沪指两次站上3300点,但最后还是失守,虽然其中有资源股大幅跳水的因素,但从另一角度来讲,也说明投资者信心不足。昨天的操盘,我讲到2016年11月及2017年4月,两次冲击3300点成交量均超3000亿,尚且都没有越过,所以这一次如果想真正突破,还需超越前两次的量能才有可能。但从目前的情况看,场内还是属于拆东墙补西墙。增量资金明显不足。2638点以来,已经是第三次闯关3300点,一鼓作气再而衰三而竭,连续三次冲关失败,对市场信心的打击还是比较大,所以这里还是要注意回调的风险,尤其是一些涨幅巨大的品种。

    分析判断今天震荡收阴线。

方大炭素复牌再度涨停,极大刺激了周期股的神经,周期股盘内集体跟风大涨,独领风骚,致使很多投资者割小票追逐周期股,但尾市很多强势票开始回落,甚至跳水翻绿。一直期望中小创个股会有好的表现,无奈市场的残酷,有股友戏称:“指数上了三千三,资金反缩三成三”,这是没有踏准节奏的哀悲。

      此点位有三种可能性:

一、指数已经到尽头,应该清仓撤退,就有人清仓休息。

二、调整是必然,幅度很有限。板块需轮换,3300点横盘继续,继续坚持做多。

三、钢铁、有色、煤炭、资源股、50样本与白酒高烧不退,继续疯狂,直攻3400点。

我支持二与三,但期间次新股应该起一波大浪。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.投机,心理会面临巨大的压力,这种压力来自于恐惧与贪婪,这一次激进操作,踩在了阶段性高点,行情火爆,看着盘面热点...
    股期跑者阅读 463评论 0 0
  • 若说人怕无聊,这完全可以理解,因为人是群居动物啊。 可是你知道吗?花也有怕无聊的。 它就是我们的花语代表“无聊”的...
    清秋九歌阅读 766评论 33 8
  • 单片机程序写好之后,我们都要把程序下载到单片机的内存中,单片机才会按照程序员的逻辑执行命令实现功能。之前也讲过下载...
    玩转嵌入式阅读 3,301评论 0 6
  • 这几天我的整个人真的要崩溃了,我承受了巨大的压力和自责却又不敢和亲人发泄,因为父亲去年的一个交通事故和保险公司索赔...
    江小朵阅读 78评论 0 1