孩子!爸爸不让你跟车不是不爱你,是太爱你!

96
货车兄弟
2016.10.26 09:43* 字数 1391

一些货车司机由于工作性质的原因常常在外工作,即使是寒暑假也不能回家探望孩子,迫于生活压力他们要养家糊口,挣出全家的开销,供孩子继续读书上学,希望改变下一代的命运。

于是每日的奔波充斥着他们的生活,唯一的慰藉可能仅仅是家里的一通电话,能听到电话那头家人的期待和嘱托是他们最大的安心。

懂事、听话的留守儿童

留守儿童大多由祖辈照顾,与与其他亲戚朋友共同生活。隔代教育问题最为突出,父母养育责任的缺失也很有可能对成长造成影响。

与父母很少见面的留守儿童们大多数比城里孩子更懂事。他们会自己做力所能及的家务活,瘦小的身躯在田间也能忙活起来,或者通过其他方式补贴家中的经济开销。

小男孩儿抓着一筐刚采来的蘑菇坐在地上,暑假做一些简单的劳动可以缓解家庭经济压力

两位孙女帮年迈的爷爷拉来一车稻草,老年人做这种体力活已经有些费力了,年幼的孙女只能提前充当起家里的劳动力,留守儿童早早就懂得了分担家务。

身材还很单薄的小男孩皮肤已经被火辣的太阳晒得黝黑,瘦弱的肩膀也能扛起重重的农活,暑假期间除了完成作业,每日的农活也变成了必修课。

跟车的孩子也为父母分担

当然,卡车司机也能给暑假在家的孩子另外一种选择,那就是跟车。

年幼的孩子第一次接触卡车可能有些不习惯,要在狭小的驾驶室里生活、学习,但是有父母的陪伴这个暑假就会变得格外幸福。

跟车也是给父母一次补偿孩子的机会,能在暑假期间互相陪伴,尽到做父母的义务,增加与孩子之间的交流。

跟车也是一种启蒙和教育,第一次对卡车产生浓厚的兴趣,让孩子体会生活的艰辛,父母挣钱的不容易,要更加珍惜眼前。一家三口一同走南闯北,是增长阅历的过程,更能培养父母与孩子之间的感情,跟车又成为了一种纽带。

即使是跟车,孩子也会习惯性的为父母多做一些事。停下车,端来水桶,小伙子拿起长长的工具,略显笨拙,可擦的一丝不苟。父母看到这样的场景时一定很欣慰。

在蔬菜批发市场,穿着蓝色条纹衫的小伙子扒着货厢在睡觉,第一天跟随父母进城卖菜实在太困了,没想到工作是这么的枯燥、乏味。父母每天都要早起去拉货卖菜,习惯了生物钟,对于孩子来说以往这个时间还在熟睡的梦乡里。

不过有的司机认为,应该讲孩子带在身边,他们认为这样可以增长见识,为无聊的暑期增添几分色彩,最重要的是能拥有一家三口宝贵的幸福时光。即便跟车的时光短暂,但一声问候、一语欢笑、一个拥抱都值得回味太久太久。

父母对于跟车问题又是怎样的看法呢?他们代表了与孩子完全不同的另一方态度。

有不少父母在回复中不希望孩子跟车,他们整天走南闯北,看似潇洒,但其中的辛酸只有他们懂得。

有些家长认为跑车是一件危险的工作,惨烈的事故见的太多了,哪怕有一丝危险的可能也不愿意让孩子也一同承担。

还有的卡友认为在跟车的过程中,孩子很有可能会喜欢上卡车,为什么怕孩子喜欢上卡车呢?

因为他们自己作为司机最能体会到这一行的不容易,实在太辛苦了所以不愿意让孩子也走上这条“不归路”,受这份罪。

父母也是从长远角度考虑,为了不让孩子做货运工作可以牺牲陪孩子的时间,这可能也是父母亲情的无私之处。

父母和孩子对于跟车分别代表着两方不同的观点,两种观点共同的原因都是出于互相的伟大的爱。

父母一方的观点很让我吃惊,可能是因为没有为人父,不能体会对于孩子刻骨铭心的感情。不让跟车绝不可能是害孩子,是他们权衡利弊之后做出的牺牲。

孩子也不仅只是为了能够出去玩才选择跟车,而是寻找长久以来丢失的父爱和母爱。

日记本