简年5:可爱的小可——童言童语(二)

字数 952阅读 81

小可是一个三岁多的小男生,平时有点小闹,有点爱撒娇,有点呆萌,说话少,不过有时候很有趣……谢谢大家喜欢他。


图片发自简书App


冬天的晚上,万籁俱寂,只是偶而听到一两声狗叫。

小可躺在床上,辗转反侧,睡了太长时间的午觉使他晚上很难入睡。

他照例拿着我们的手表看来看去,看不出花头后又放在耳边听听手表走路的声音。

“谁的手表走的快啊?”他爸爸逗他。

“妈妈的手表是哒,哒,哒……是走路;爸爸的是哒哒哒,哒哒哒……是跑路。爸爸的跑路快!”

小可妈妈曰:原来跑路是这么来的,妈妈表示真相了。

小可心血来潮时总爱骑“妈妈的矮马”——逼我做俯卧撑,他趴我后背上。

我这肥硕的身体做上几个俯卧撑往往很快就吃不消了,平时他总会在我喊累时停止游戏,但是有一次他怎么都不愿意结束。

我累得实在不行了,他又兴致很浓,我只好说,“妈妈饿了,饿坏了,马儿跑不动了。”

小可停了下来,看着气喘吁吁的我说:“妈妈这匹矮马饿了,需要吃点草……”

小可妈妈曰:呃……吃点草,草……

闺蜜寄来一盒好吃的小金桔,这可乐坏了小可,他每天都要心满意足地吃上一把。

有一次,他拿着一个金桔跑到我身边,害羞地对我说:“它在对我笑呢……嘻嘻嘻嘻……”小可也咧开嘴眯起眼。

我有点懵圈,接过他的小金桔一看,上面裂开了一个大口子,就像此刻小可微张的小嘴。

后来他又拿出来几颗花生让我剥给他吃,吃着吃着,小可又说:“这个(花生)对着小可笑呢……”

我疑惑地看了一眼,原来那个花生裂开了一大条缝隙,就像眯着的眼睛。

小可妈妈曰:小可你魅力真大,金桔对你咧嘴,花生对你咪咪笑。

今天有些冷,小公园里的河面上结了一层薄冰,看不到冰面下的小鱼了,小可拿着馒头(准备喂鱼的)不知如何是好。

一只狗轻轻走过来,看到了小可手中的馒头,轻轻摇了摇尾巴,小可急忙向我身边躲,显得有点紧张。

“不怕,这是导盲犬,它很温柔,不咬人。”我拍拍小可安慰他,“你把馒头喂给它吃,它一定喜欢你。”

小可半信半疑拿出馒头,轻轻撕开一点一点喂那只导盲犬。导盲犬很安静,一点一点吃完小可的馒头,还仰头看着他。

小可见导盲犬这么安静,不抓也不叫,他又安心又高兴,又去喂导盲犬吃苹果,可是它居然也吃了。

我很诧异,我没有养狗的经历,不知道小狗也愿意吃苹果。

喂狗结束后,小可很开心地说:“小可连狗都喜欢!”

其实他想表达的是,连狗都喜欢他。

小可妈妈曰:这是夸自己吗?

推荐阅读更多精彩内容