《汤姆叔叔的小屋》

1、床上躺着她在睡梦中的孩子,长长的鬈发,蓬乱地覆在那张天真的小脸上,红红的嘴唇微微张着,两只胖胖的小手搁在被窝外面,脸蛋上挂着一丝明朗的微笑。

2、他双手抱在胸前,紧咬嘴唇,可是心头却象一座火山,燃烧着忿怒的火焰,一股股火流向全身的血管放射出去。他的呼吸忽然变得急促起来,两颗乌黑的大眼珠,就象烧红了的煤球那样火光四射。

3、这席话对伊丽莎的心灵是个沉重的打击,那黑奴贩子的面影又浮现在她眼前。这时仿佛有人给了她致命的一击,她顿时变得脸色苍白气急败坏,一面忐忑不安地望着廊子外面……

4、接着,奔跑声、惊呼声、门开户闭声不绝于耳,肤色深浅不一的黑面孔,不断在各处闪现,这样忙乱了有一刻钟之久,只有一个人本来对这件事可以提供一点线索,那就是主厨克萝大娘,但她却守口如瓶。一层浓厚的阴影笼罩着她那张一向很明朗的面孔,她默默无言地做着早餐用的饼干,仿佛既没有看见也没有听见周围这一切骚乱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、母亲们是天生的哲学家。 2、巨浪伸出双臂把我猛地托起。 3、风儿清唱着歌,唤醒了沉睡中的大地。 4、顽皮的雨滴...
    紫曦陌离阅读 69评论 0 0
  • 1、床上躺着她在睡梦中的孩子,长长的鬈发,蓬乱地覆在那张天真的小脸上,红红的嘴唇微微张着,两只胖胖的小手搁在被窝外...
    7704daef02c5阅读 73评论 0 0
  • 正值炎夏 正值盛暑 盛夏时节 盛夏之季 盛夏之日 盛夏季节 酷暑季节 酷暑盛夏 盛暑炎夏 溽暑酷夏 溽暑盛夏 炎炎...
    紫曦陌离阅读 50评论 0 0
  • 1、床上躺着她在睡梦中的孩子,长长的鬈发,蓬乱地覆在那张天真的小脸上,红红的嘴唇微微张着,两只胖胖的小手搁在被窝外...
    7704daef02c5阅读 21评论 0 0
  • 他双手抱在胸前,紧咬嘴唇,可是心头却象一座火山,燃烧着忿怒的火焰,一股股火流向全身的血管。放射出去。他的呼吸忽然变...
    7704daef02c5阅读 28评论 0 1