大妞最后赢了谁

春天到了,黑妞长成大妞了。想想日子过得真是愉快啊!每天和小伙伴们一起捉捉虫子,晒晒太阳,做做运动。还有最高兴的就是到邻居家找那个长着大红冠穿着花外衣的金大帅玩游戏了。

这天,太阳特别好,天气特别暖和。大妞不知是不是太阳晒多了的缘故,身子懒洋洋的,不想动,也不太想吃,于是她慢慢的踱到厨房里的稻草上,想打个盹。咦,稻草下面圆圆的硬硬的是个什么东西啊?大妞翻开一看,突然觉得自己好好笑,这不前两天自己刚生的主人还没发现的那枚蛋嘛!看到它,大妞又想生蛋了,于是大妞挪挪位置,防止砸坏刚刚发现的蛋宝宝。

蛋宝宝生下后,大妞像往常一样“咯咯哒”的高兴的叫着,但她没有去找主人报喜,而是蹲在了两枚蛋宝宝上面,一动也不动。

中午,主人来到了厨房,准备烧火做饭。大妞高兴死了,冲着主人“啯啯啯”的叫着,主人“嘘”了她一声叫她让位,她也不肯起来。

主人很奇怪,大妞往常很听话的,今儿个怎么啦?于是主人走的更加近了,大妞也叫得更加欢了。主人想或许大妞要抱窝了吧。为了确定这一想法,主人弯下腰抱起大妞看了看。当看到大妞身下的两枚蛋宝宝时,主人笑了。哦,大妞真的要抱窝了!不过别忙,主人还想考验一下大妞,考验大妞什么呢?考验一下大妞是不是真的想抱窝。他把大妞抱到了厨房外,让大妞去找大帅玩,可大妞不干,一下地,大妞马上又跑到了厨房里蹲在了蛋宝宝的身上。

主人高兴了,他去到仓库找了一个废弃的矮小木盆,拿来把大妞抱起来放进去试了一下,正好可以容下大妞。于是主人在盆里放了些软稻草,又把这段时间攒下的十几枚蛋宝宝拿来,一起放在了盆里的稻草上。这下,抱窝做好了!大妞,来,蹲在上面抱窝吧,哦,那两枚蛋宝宝也一起放进去吧。

就这样,大妞开始了她的抱窝生涯。

蹲在稻草上做个一动不动的木头鸡,想想觉得好玩,不过人类又有几个人能做到木头人儿不许动不许笑的呢。同样,每天都有那么一两个小动物,比如主人养的阿猫阿狗老爱在木头鸡-大妞的身旁绕来绕去逗来逗去。每每这个时候,大妞总会跟自己讲:“不玩,我不玩!我要抱窝呢!”

主人的孙子-小主人一手拿着铁环,一手拿着玉米棒来到了院子里。他想边吃边玩推铁环的游戏。可是怎么将它推起来了?他把玉米棒衔在嘴巴上,左手扶着铁环,右手握着铁钩,慢慢的向前推了起来,铁环渐渐的可以不用手扶也能立住了。小主人越推越快,索性把玉米棒丢到了地上-正对厨房大门口。大妞心里一阵喜,唉呀,玉米棒哎,想吃!可是……大妞终于不再看不再想了,她在心里对自己说:“不走,我不走!走了蛋就凉了!”

一天,隔壁大爷过生日,亲朋好友来了一大堆,热热闹闹的。到了晚上突然放起了烟花,这是大妞最害怕的。大妞害怕听到那个爆炸声,更害怕看到天空中那么多五颜六色的小蛇一起飘落下来-不知为什么她总以为那是蛇。一条就很难对付了,更何况那么多!大妞心里突突的,她好想逃跑呀-跑到主人的床底下去!可是小鸡仔再过几天就出壳了呀!怎么办?怎么办?不行,我不能跑,我一跑就全完了!想到这些,黑大妞决定了-不再害怕不再想逃!随它吧,我正抱窝呢!

……

就这样,在每天只由主人定时抱出窝(当然主人会在蛋宝宝身上盖上一层白棉花的)吃一次饭喝一次水方一次便的情况下,大妞一直在窝里蹲着。她每天都要张开翅膀把蛋宝宝紧紧地搂在身下,生怕自己一个不留神冻坏了蛋宝宝-那就糟糕了。

20天过后,大妞终于和她的宝宝们见面了。看到小宝贝们一个个啄出壳,穿着一身崭新的细绒绒的毛衣褂,吱吱吱喊叫着在自己身旁摇头晃脑甚至玩摔跤时,大妞顿时觉得-一切的辛苦-都是值得的!

推荐阅读更多精彩内容