眼中有物,心中有道,交易境界五重天

币圈的世界里面,交易是很重要的组成部分,红红绿绿的K线图,涨涨跌跌的价格里,跳动着的是财富的味道,撅动着的是荷尔蒙的心动。

云在青天水在瓶,水在净瓶云在天。

交易是有分境界的。

交易五重天,一分山水一分钱。

交易五重天,一重更比一重乾。

第一重:  新手--韭菜

表述:  不知其不可为,贪婪的猪会被无情屠杀。

意境:  梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴 ,怎一个愁字了得。

结局:  惨败


第二重:  入门--散户

表述:  知其不可为,惊慌失措的羊会被吓死吗?

意境:  山重水复疑无路,柳暗花明又一村

结局:  进化修炼或淘汰


第三重:  跳跃--初级操盘手

表述:    知己所不知,牛熊之间,或许受伤却不至于致命。

意境:  欲穷千里目,更上一层楼

结局:  瓶中水


第四重:  成熟--成功交易者

表述:  无为无不为,无畏牛熊转换

意境:  行到水穷处,坐看云起时

结局:  净瓶之水


第五重:  超脱--心灵交易者

表述:  道法自然,剑在鞘,潜龙升天

意境:  回首向来薰瑟处,归去,也无风雨也无晴。

结局:  云在天


五重天境界看完了,你知道自己在哪一重吗?我对比了一下我自己,发现自己可能是在第二重,入门--散户级别。为什么这么说了?因为我的交易还是在随着自己心态而改变,买到的币上涨,我希望它能一直涨,永远都不要停下来。这时,我发现自己就是救世主,什么事情都能搞定。买到的币下跌时,就深深的自责自己,眼光怎么那么不好,买到了这个傻逼币。心里就想着赶快买掉吧!拿着太碍眼了。这就是我的散户思维。看来我的进化修炼之路还很长。

“眼中有物,心中有道”是我们秉承的澄明之境:行走在交易的探索路上,在永远的不确定性中寻找某种确定性,孜孜不倦,终生不悔。而人的一生所走的其实就是一条交易修行路,什么样的人,修什么样的道,结什么样的果。成功交易是一种先付出后回报的劳动,你投的其实是你的哲学、你的人生观,盈利只是你努力学习、创造性劳动后的副产品。而成功人生就是我们交易探索路上的升华修炼,最终能否修成正果,通达云在青天水在瓶的自在境界是我们成功人生的最后幸福归属。

生活除了五味杂陈的琐碎,还有优雅与精致!

工作除了不堪重负的压力,还有金钱与望!

币圈除了涨涨跌跌的价格,还有信仰与坚持!

推荐阅读更多精彩内容