少搞点个人崇拜,多点爱—《人民的名义》

傲娇

赵东来,这个“妞”简直了,剧情越进展,越让人喜欢的无法自拔。虽说不知道他的前妻脑袋抽了哪根筋,把这么好的男人还归社会,但是这种浑身散发着痞子+英雄味道的男人,分分钟不被他拿下,也想拿下他。


1.目标既定,积极主动

送土鸡蛋

刚有人牵线,陆亦可的面还没见,殷勤就献上了。追求姑娘,一点儿礼物都不送行不行。说实话真不行。不管它是奢侈的还是便宜的,你得有这个讨好姑娘的心,谁不想收礼物啊?虽然刚开始觉得这个送土鸡蛋的手法有点挫。


2.不要脸

一万字检查到一万字情书的距离

论男追求成功的法宝之一,“不要脸”绝对得名列前茅。蔡成功在监狱被打,陆亦可十分气愤,直要赵东来写一万字的检查才肯罢休。咱赵局长一句一万字检查写不出来,要是情书的话肯定没问题,本来挺剑拔弩张的一件事,被赵东来这么一调侃瞬间完事,可想要是你是陆亦可是不是觉得又可气又可恨但是又无可奈何。


3.有情调

整部剧不离喝咖啡

要是赵东来是个单单的鲁莽汉还好说,但是人家就还偏偏就内心柔情一片。陆亦可喝咖啡不?那咱不去喝咖啡了?人家不仅爱喝咖啡,还自己煮咖啡,追求个情调,可不是上来就是“陆亦可,咱搞对象不?”


4.讨好丈母娘

我爱死汤圆了

陆亦可妈妈,咱们的吴法官,如同全天下的父母一样,操心子女的婚姻大事。从侯亮平那得知赵东来跟自己家闺女在一块,又开启“汤圆攻略”,咱赵大局长也没啥不好意思,一口一个这汤圆都吃出了妈妈的味道,这嘴甜的哪个丈母娘不喜欢,哎呦,平常吃三四个就足矣的人表示看着赵大局长一碗一碗的吃表示很心疼,讨好丈母娘也不容易,撑坏了吧。


5.三观正

是剩女是什么鬼

赵东来前面跟陆亦可说,不觉得咱俩口味挺像?陆亦可表示不解。赵东来接着说,“我就喜欢经过岁月磨洗的东西”,间接的表白“我就是喜欢你”,这什么都能拐到撩妹上的技能。我想假如我也是,不,我现在已经是所谓“剩女”的行列,这样的话可能更能撩到我的内心,无关于岁数,只涉及你的经历。


6.有能力

知我者猴子也1


知我者猴子也2
行动迅速

侯亮平上来对赵东来的评价就“有点英雄虎胆的味道”。陈清泉被抓,也是赵东来一手策划的,知道祁同伟肯定会来捞人,电话直接不接,说是去探探底,其实里面的门道大概心里有数,之后怕陈清泉这件事有“转机”,直接联系曝光陈清泉嫖娼,以绝后患。再到侯亮平深入山水庄园与赵瑞龙、祁同伟谈判,也正是因为知道赵东来在山水庄园安排的肯定有卧底,才更加放心孤身前往。可见赵东来这个人是有真本事的,真正做到“两手抓”,“前手”要做,“后手”也不能放松警惕,接下来陆亦可说开始有点崇拜也就很容易理解了。原以为是个马大粗,没想到一边调着情,一边办了事。

我早就崇拜了

爱情从哪里开始的,有人说爱情是心动,为什么心动?小时候觉得就因为他高,他帅就心动。那人家那些不高不帅的就没有爱情了?不,最终打动你的绝对是这个男人身上的某个点。哪怕他会打篮球,他会修电灯泡,他能再者他能玩游戏呢,这些无疑会让你产生点小崇拜,男女恋爱中都渴望征服对方,同时也追求被对方征服。我开始有点崇拜你了,发现你身上的闪光点了,接下来只能会发现他身上更多的闪光点。

如果咱赵局长就是个“插科打诨”的男人,顶多在你眼里就是个混混,但是人家聪明、有能力,让你觉得那可不是混混的行径。那是幽默。


7.深情执着

不在乎这几年
咋滴


终于等到你

听到身边的很多姑娘说,如果他在坚持一下我大概就答应了。有的姑娘极度缺乏安全感,总认为你付出了过多的努力你才会足够的珍惜,甚至哪怕我也喜欢你,我也不会轻易的答应。当然了,这样的观点我并不认同。但是不得不说,执着的男人,深情的男人,就算最后走不到一起,都对这样的男人无法做不到完全的无动于衷。反正浪费了几十年了,也不差接下来的几十年全耗在你身上。

直接,在爱情中也很重要。腻歪半天,光搁那跟你暧昧了,好像喜欢你,又好像没多喜欢,那多别扭。大爷喜欢你就是喜欢你,咋滴。让你无从遁形,只能一步步深陷其中。

陆亦可也陷了不是吗?就从担心开始,不知不觉把你放心上开始,反正我是这么觉得,陈海醒不醒,都应该和赵东来在一起。陈海不是不好,只是时间不对,缘分未到。

赵东来,到的刚刚好。

推荐阅读更多精彩内容