塔罗冥想-皇后 |滋养

图片发自简书App

走走停停的路上,身体在苦行。此刻坐在济南的车站里,等待去上海的高铁。

塔罗书写,写的有些卡壳。究其原因,我遇见死神类的牌,会有很多话说。然后遇见看着美丽的牌,就会觉得这是我嚒?

想起昨天宋老师说的一句话,“有的人之所以甘願受苦,是因為內在深層,有“我不值得”的信念。”

是的,我觉得自己不值得“美好”的牌。看到关于太阳神经丛失调时的症状:对事物的无力感、缺乏自信、无价值感、低落的自尊心、担忧、焦虑、虚弱、受虐、无助以及对事物的无力感。

这一次我不想让自己的文字以沉溺结尾。我想和自己对话,给自己一些阳光。

今早看到一篇文字,《纠结在原生家庭中,你永远无法成长》,摘录一段文字给自己:

“痛苦不是你一个人的事。其实人世间所有的痛苦,背后都隐藏着一种很深的、统一的真相。佛陀说:“生命的痛苦并非个体所有,也非由个体造成。” 身而为人我们注定要吃苦,我们必须要经受痛苦,这是人类的宿命。痛苦是带领人类觉醒的唯一路径。

不要把痛苦个人化。无论你是谁,出身于什么样的家庭,成长在什么样的环境,你都要体受痛苦的滋味,你的身上都沾满了匮乏感,这是人类注定的通病,与原生家庭无关。

如果我告诉你,不论出生在这个世界上的哪个国家哪个角落哪个家庭,都注定要被痛苦折磨,请问你还会狭隘地埋怨父母吗?

痛苦的形态千变万化,千姿百态,如果有机会扮演其他人的角色,你就会明白,痛苦本质上是相同的。引用上面的例子,命中注定你会被箭射中,所以是谁射的,有那么重要吗?”

推荐阅读更多精彩内容