豌豆荚的小豌豆

有劳先生有了一个特别可爱的小孙孙,叫豌豆。为什么叫豌豆啊?有劳先生说是因为豌豆出生的时候好小好小,只有一粒豌豆那么大,所以就叫豌豆喽。

豌豆慢慢的长大,已经四岁了,说话也流利许多。现在爱说话的豌豆就是个小话痨,天天跟有劳先生聊天。你看他俩现在又在聊天啦~咱们也一起去听听吧。:)

“爷爷爷爷,你知道大象的鼻子为什么那么长嘛?”

“嗯...(爷爷百度中...)这是因为大象对环境的适应,身体渐渐高大,四肢越来越长。为了从地面取食,在长期生存斗争中,象的上唇慢慢延长了,鼻子在上唇上边,自然也逐渐伸长,这样取食。拾物就更方便了。”

“NONONO。才不是爷爷说的这样。”

“那你说是为什么啊?”

“是因为大象都爱干净,特别喜欢洗澡,但是外面都没有像咱们家的那个洗澡的叫...(你是说花洒?)嗯,花洒。外面都没有花洒,大象只好让自己的鼻子长长的放到头顶当花洒,就这样啦~”

……(豌豆,尊的是这样嘛......)

“爷爷爷爷,你知道长颈鹿的脖子为什么那么长嘛?”

“嗯...(爷爷又在百度中...)因为很久以前,长颈鹿为了吃到树上的叶子,就必须伸长脖子去吃树叶,随着时间的推移,长颈鹿为了吃到更多的树叶,就把脖子长的特点遗传下来了。所以现在的长颈鹿的脖子都特别长。”

“NONONO。才不是爷爷说的这样。”

“那你说是为什么啊?”

“是因为长颈鹿的麻麻生下小长颈鹿之后要出去找食物,小长颈鹿舍不得麻麻,就一直伸长脖子看麻麻,一直伸长脖子看麻麻,时间长了脖子肯定就长了啊~~”

……(豌豆啊,爷爷我保持沉默...)

“爷爷爷爷,你知道熊猫为什么只有爪子眼睛耳朵鼻子是黑色的嘛?”

“嗯...(爷爷再次给百度打广告...)熊猫的颜色是为了适应寒冷的天气,而且黑白色斑的动物可以打破轮廓线,让捕猎者不容易判断对方的具体位置和距离,是一种障眼法。”

“NONONO。才不是爷爷说的这样。”

“又不是?那你说是为什么啊?”

“因为熊猫宝宝都特别淘气,小时候喜欢打架,还喜欢玩墨汁。它PIA的一下把爪子就放到墨汁里了,黑黑的也不擦,就抹眼睛啊摸耳朵啊还有鼻子。麻麻说墨汁洗不掉的,所以你看熊猫就变成这个样子了”

……(豌豆啊,难不成每个熊猫小时候都爱玩墨汁么)

推荐阅读更多精彩内容