2019年的年度总结【毕业季】

2019年上半年——大四的最后半年,记忆一片模糊,现在已经记不太清了,只记得同学们都在找医院,各种面试笔试,我自己好想就是按部就班的去完成原本的计划

5月投简历到长投,6月跑去工作了

6月(1个月)

6月,商务投放,一定要说的话,就是无聊吧,从期待自己大杀四方,到觉得技术含量太低了,半天培训,第二天就上岗了…干得不开心,忙碌、恐惧、无聊…

7月到9月底(3个月)

去做了保险规划师,相比投放有点技术含量了,但是我也只是用了2天学完保险,5天来培训一些无聊的东西,接下来就正式上手

得感谢上半年的带班经验,对了,我想起上半年做了什么了,学了股进,带了两次班,完全上手了长投的班级模式

所以保险规划师对我来说一点都不难,特别是长投的这种社群模式,很容易,心态平和,应对自如,就是累一点

这是我所设想的那种互联网工作、职场人士、雷厉风行、忙碌、快节奏、挣得多

但是只觉得无趣,没意思,人生就变成了挣钱,无聊哦

我想挣钱,但不只是挣钱。我想财富自由,但是想通过我喜欢的方式挣钱。这个世界上做什么都能挣钱,为什么不选一个自己喜欢的方式挣钱呢,反正我这辈子肯定不会缺钱的。我这辈子肯定不会差

想了想,还是康复有意思,但是不想去医院,还是想观世界,看见健身房的招聘纯属意外,但是打开了我新世界的大门

10月到12月(3个月)

在健身房工作3个月啦

本来是奔着处理疼痛来的,但是意外做起了体态矫正,意想不到

幸好2018年下半年到2019年上半年练了一年瑜伽,所以对于矫正,立刻见效,有了自己的体会和理解

后来呀,就是跌跌撞撞的自己摸索学习实践,现在已经有一套自己的理论模式和学习实践方法。

感觉自己超级棒的!

体态可以算是康复的一个评估,康复的本质是功能恢复和重建,针对的是功能问题。

当功能出现问题,反应出来的就是体态问题,动起来就是运动控制和运动模式的问题,但是本质都是功能出现了问题,导致活动受限,或者说参与受限,我所做的就是帮助辅助患者可以自己完成正确的功能。

功能恢复正常,体态自然就恢复正常,体态恢复正常,功能也就不会出现代偿

2020年

新的计划,新的人生,不过我一点都不慌了,我现在已经掌握了一套技术,不错的学历,不错的背景,可以一年不工作也够花的积蓄,完全可以养活自己。

只要能吃饱穿暖,我就可以不断的提升自己,向更好的生活进发。

比如说,我想稳定做研究了,就可以通过考研过留学洗刷过去,重新回归一张白纸,然后找个顶尖的医院或者研究所,深挖一辈子。

或者我想转行了,比如说想做设计,想做编程,想做原画师,都可以用半年或者一年的时间来学习,然后去做,或者兼职。

我现在也可以说,即使剥夺我现在拥有的一切,三个月后我还能重新回到现在吃喝不愁的生活。

未来很长,人生很有意思,慢慢走,意想不到的东西很多,天无绝人之路,走着走着就什么都有了。

不用羡慕别人,什么买房买车,毕业三年,我也能自己买,当然,前提是我想要。

5位数的存款让我知道了今生自己可以照顾好自己,等我有了7位数的存款,我觉得我更接近本我,我可以实现自己想要的一切。

你问我想要什么?嗯…去任何我想去地方,丈量世界

然后呢?

然后啊,等我丈量世界的时候就知道了~人生就是一步一步的,走了一步,才知道下一步要怎么走,变数很多哒。

变数是很有意思的事,如果什么都可以预测,那活着也太无聊了~

下个想学什么呢?

奇门遁甲吧

不想预测未来,但是精通数理也是蛮有意思的一件事,掐指一算断吉凶,上通神灵下斩幽冥

记得以前有个很火的问题:你有一次穿越时空的机会,你会想回到过去,还是去往未来?

我哪个都不想去,现在最有意思~

题外话

我的朋友都是有智慧的人呀,他们偶尔的一句话都会让我瞬间醍醐灌顶

上学的时候,考试前不想复习,舍友说:“洋,你就这么想,现在多看一眼,考试的时候,就可以多得一分,一分一分的,就达到及格线了”

我靠,我舍友真他娘的是个人才!就靠着她这句话,几年下来,我从浮躁变得稳重。不光是考试,我做任何事都是:我现在多做一分,最后就可以多收获一分,一分一分的,人生就过了及格线,想多得就多做一点就好了,不想就及格就好了。

后来聊天的时候,我说她说的这句话我一直记得,结果她自己都不记得这句话了

还有个朋友,他说,你能知道未来一年要做什么就可以了,世界变化很快,超过一年的计划都是耍流氓。他说你只要知道今天明天后天要做什么就很牛逼了,这三天掌握好就非常牛逼了

然后,我就不慌了

我知道1年内我要干什么呀!至于一年后要做什么,就要看这一年内你做了什么

想考研,那这一年就是备考咯,一年后,也许没考上,然后靠卖考研资料做了辅导班老师呢╮(‵′)╭也许备考这一年,心理崩溃,抑郁了,然后为了走出阴影,自学心理学,最后转行当心理咨询师去了呢(´・ω・`)也许…也许…

谁能想到,我一个医学生,大一搞英语,大二搞自媒体,大三搞心理,大四学投资,毕业就进互联网行业,兜兜转转跑到健身房做体态教练了呢ヽ(=ˆ・ω・ˆ=)丿

我这身材,你就问我同学,谁能想到我会做教练,还做得挺好的呢( ´꒳` )

当然啦,我现在在减肥啦,饮食已经在控制了,锻炼也提上日程了,每天看书、挣钱、玩耍,开心的不得了~

看康复治疗书籍,做私教挣钱,给会员调体态,当然比较开心的是身边有个朋友有复杂的疼痛问题,我的兴趣点,开心呦~

推荐阅读更多精彩内容

  • 平面 名片(制作软件为矢量软件,如AI) 设计尺寸(标准尺寸):90*54mm、90*50mm、90*45mm 出...
    颜冉竹阅读 10,792评论 2 44
  • 有人在感叹大山的巍峨 有人却早已用脚步 把山的高度 无数次,丈量 大山的皱褶里 隐藏着被时间遗忘的日子 岁月在老牛...
    水晶心语阅读 146评论 0 8
  • “得到”app最近上线了一个小课题,是许岑老师的《如何成为有效学习的高手》,我一口气听完,受益良多,把重点提炼出来...
    咖啡如如阅读 317评论 0 2
  • 人,比以受其爱,渴而挖其跟,苦也。 无妄,有为,受之,不可,果而求其神。 微渺,无旱,干,以文,以武,所以利万物。...
    程寒衣阅读 156评论 1 3
  • 说了昨天其实还有好多没写完,但是我真的太累了,就匆匆结尾。 昨天的文字发出后,很多友都给我留言,但 是有一个非常奇...
    胡恩菁阅读 101评论 0 1